Avocado toast al salmone

L’avocado toast al salmone è un piatto sano, gustoso e semplicissimo da preparare. Può essere servito sia a colazione, sia a cena come secondo piatto. Avevo proprio il desiderio di provarlo e rimandavo questa preparazione da un giorno all’altro. Questa volta mi sono messa d’impegno e visto che le feste sono passate da poco e la mia missione è quella di mangiare nuovamente sano e leggero, ecco qui i miei avocado toast al salmone.

Li ho preparati usando del pane in cassetta integrale, ma voi potrete usare il pane che più preferite e che rispecchia i vostri gusti personali. Dal momento che la preparazione conta pochi ingredienti, come vi dico sempre, questi devono essere di qualità. Inoltre l’avocado dev’essere ben maturo per essere ridotto in crema.

L’avocado toast al salmone è sfizioso, colorato ed è sicuramente perfetto da portare anche a lavoro per pranzare fuori casa. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

avocado toast al salmone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:Per 8 avocado toast
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 8 fette Pane integrale in cassetta
  • 1 Avocado (maturo)
  • 200 g Salmone affumicato
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Pulite l’avocado e rimuovete il nocciolo centrale. Tagliatelo a cubetti e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta.

  2. Condite la polpa di avocado con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la buccia grattugiata di mezzo limone.

  3. Tostate il pane in forno con funzione grill per 5 minuti o su una griglia rovente sempre per 5 minuti. Togliete il pane e fatelo intiepidire leggermente, quindi spalmatevi in superficie la salsa di avocado.

  4. Completate con una fetta di salmone affumicato, un pizzico di pepe e delle zest di limone. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

  5. Gli avocado toast al salmone sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.

  6. avocado toast al salmone

I consigli di Franci

  • Gli avocado toast al salmone si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Al posto del pepe nero, potrete usare il pepe bianco.
  • Se non amate il salmone affumicato, potrete usare del pesce spada o del tonno affumicati.
  • Non perdetevi la ricetta del RISO CON AVOCADO E SALMONE.

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