100 Ricette per Natale e Capodanno

Le 100 ricette per Natale e Capodanno è una raccolta pensata per chi ancora non ha idea di cosa preparare per i cenoni e i pranzi delle festività in arrivo. Ho deciso di preparare questa raccolta solo per voi, in modo da guidarvi verso la composizione di un menù che sia di vostro gradimento. Le ricette che trovate all’interno di questa raccolta sono tutte molto semplici e gustose. Sono adatte a tutte le tasche e, sicuramente, a tutti i palati.

Si parte dagli antipasti, dove troverete tanti sfizi rustici fra cui anche un mio cavallo di battaglia, ovvero i crispeddi, che sono le classiche zeppole che si preparano in Calabria in questo periodo. Trovate anche le polpette di patate e una ricetta tipica della tradizione romagnola, lo gnocco fritto, che io ho corrotto con la buonissima ‘nduja calabrese!

Passiamo poi ai primi piatti dove troverete ricette di pasta al forno per tutti i gusti. Di sicuro troverete quella che fa per voi e che vi piacerebbe servire per il pranzo di Natale. Tanti piatti a base di pesce, fra cui i buonissimi scialatielli all’amalfitana, le linguine con vongole e piselli e i paccheri con zucchine e gamberetti.

Arriviamo ai contorni dove trovate le mitiche patate al forno e, successivamente, passiamo ai secondi piatti dove troverete il baccalà con le olive, immancabile su tutte le tavole. Troverete anche il pollo impanato al forno, le costolette di agnello alla milanese, i calamari ripieni e il salmone gratinato al forno!

In ultimo vi aspettano i dolci. Ne troverete davvero di ogni tipo, da quelli più tradizionali, come il pandoro e il panettone, a quelli tipici calabresi come la pitta nchiusa. Sono sicura che anche questa sezione non vi deluderà e riuscirete a trovare quello che fa per voi! Come avrete potuto ben notare, la raccolta le 100 ricette per Natale e Capodanno è davvero molto varia. Troverete di sicuro il modo perfetto per comporre il vostro menù delle feste!

ricette per natale

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

[xyz-ihs snippet=”100-RICETTE-PER-NATALE-E-CAPODANNO”]

Torna alla HOME PAGE

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

100 Ricette per Natale e Capodanno

Antipasti

Frittelle di patate

Frittelle di patate

Le frittelle di patate costituiscono uno fra i più deliziosi sfizi rustici che esistano nella cucina italiana. Sono ottime da… Continua
Insalata di polpo con patate

Insalata di polpo con patate

L’insalata di polpo con patate è una ricetta tipicamente mediterranea e molto consumata soprattutto nel periodo estivo. E’ un antipasto talmente gustoso… Continua
Insalata russa

Insalata russa

L’insalata russa è un antipasto ottimo da preparare per la festa di Natale. L’insalata russa, come lo stesso nome dice,… Continua

Pizza di scarola

Pizza di scarola

La pizza di scarola è un secondo piatto o uno sfizio rustico molto gustoso e semplice da preparare, tipico della… Continua
Polpette di patate

Polpette di patate

Le polpette di patate sono delle deliziose polpette che possono essere servite sia come antipasto, sia come secondo piatto. A… Continua

Primi Piatti

Gnocchi al ragù

Gnocchi al ragù

Gli gnocchi al ragù costituiscono un primo piatto semplicissimo da preparare e molto caratteristico a base di gnocchi di patate e… Continua

Penne alla boscaiola

Penne alla boscaiola

Le penne alla boscaiola sono il classico primo piatto da gustare nel periodo autunnale. L’ingrediente per eccellenza di questa ricetta… Continua

Penne alla norcina

Penne alla norcina

Le penne alla norcina sono un tipico primo piatto umbro, proveniente esattamente dalla città di Norcia. È una ricetta molto… Continua
Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Il riso con radicchio è un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare. L’ho preparato come preparo sempre i vari… Continua

Risotto con melograno

Risotto con melograno

Il risotto con melograno è un primo piatto semplice, particolare e allo stesso tempo parecchio gustoso. Finalmente mi sono decisa… Continua

Contorni

Patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono il più classico dei contorni, semplice da preparare e molto goloso. Croccanti e molto saporite, sono… Continua

Secondi piatti

Calamari ripieni

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono un secondo piatto leggero e molto goloso che si prepara più o meno in tutta Italia. Inoltre… Continua

Pollo al mattone

Pollo al mattone

Il pollo al mattone è un secondo piatto molto goloso preparato in una maniera particolare. Il pollo viene posto in… Continua
Pollo sautè

Pollo sautè

La ricetta del pollo con funghi è una fra le più buone al mondo, ma preparare il pollo sautè è ancora più… Continua

Dolci

Amaretti al caffè

Amaretti al caffè

La ricetta degli amaretti è sempre la più ricercata, e tutti vorrebbero produrne una versione quanto più fedele possibile a… Continua

Cantucci

Cantucci

I cantucci sono dei dolcetti alle mandorle golosissimi che vengono tradizionalmente serviti con un buon bicchierino di Vin Santo. Sono… Continua

Crema di arancia

Crema di arancia

La crema di arancia è un dolce al cucchiaio goloso e delicato ed è perfetta soprattutto per farcire i vostri… Continua

Pandoro

Pandoro

Il pandoro è il dolce più buono, insieme al panettone, da preparare in occasione delle feste. Io prima d’ora non… Continua

Panettone

Panettone

Il panettone è uno dei dolci natalizi, insieme al pandoro, tanto buono e goloso al punto che non manca mai… Continua

Precedente Come fare il castagnaccio Successivo 25 antipasti per Natale e Capodanno