Cupcake piña colada

Per la grigliata di ferragosto ho deciso di fare per i miei amici dei cupcake alla piña colada, il famoso cocktail a base di rum chiaro, latte di cocco e succo d’ananas!

Ho preso ispirazione dalla ricetta di Giallozafferano, ma ho apportato alcune modifiche alla base, mentre la crema l’ho reinventata completamente.

Buon ferragosto e buona piña colada, seguite la mia pagina instagram @franciasbakery per le ultime foto e ricette 🙂

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18 cupcakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Ananas sciroppato 170 g
  • Rum (o aroma al rum) 3 cucchiaini
  • Farina 200 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Cocco rapè q.b.

Preparazione

  1. 1.In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema

    2. Unite le uova e quando saranno ben incorporate all’impasto versate il rum (o l’aroma), mescolate e aggiungete anche la farina setacciata e il lievito.

    3. Mescolate finché le polveri non saranno ben amalgamate e aggiungete i cubetti di ananas.

    4. Mettete l’impasto nei piroettini e cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

    5. Per la crema, montate il mascarpone con lo zucchero a velo

    6. In un’altra ciotola montate la panna e aggiungetela delicatamente al mascarpone.

    7. Aggiungete il cocco grattugiato finché non avrà raggiunto il gusto e la consistenza che vi piace.

    8. Spennellate i cupcake raffredati con lo sciroppo dell’ananas e il rum

    9. Decorate con la crema, del cocco, ananas e una ciliegina candita.

Note

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