Le pennette integrali con crema di carote e ricotta sono un piatto gustoso e leggero, hanno pochissime kcal, insomma senza avere sensi di colpa. Una crema di carote golosa e saporita, che si prepara in pochissimo tempo.
C’è chi le preferisce crude e chi invece cotte, ma meglio se cotte al vapore, per mantenere tutte le proprietà benefiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Vediamo cosa ci serve per realizzare le pennette integrali con crema di carote e ricotta
Ingredienti
- Energia 433,38 (Kcal)
- Carboidrati 72,02 (g) di cui Zuccheri 10,94 (g)
- Proteine 17,45 (g)
- Grassi 9,49 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
- Fibre 11,44 (g)
- Sodio 1.125,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Vediamo insieme come preparare le pennette integrali con crema di carote e ricotta
Passaggi
Laviamo e sbucciamo le carote e diamo una scottata nell’acqua bollente salata per 4-5 minuti.
Nel frattempo mettiamo una padella sul fornello a fuoco medio, aggiungiamo un filo d‘olio EVO, mettiamo la cipolla e l‘aglio a rosolare.
Una volta pronte le carote, tagliamole a pezzetti e aggiungiamo nella padella, facendo cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, portiamo a cottura 320 g di pennette integrali lessandole in abbondante acqua salata.
Con l’aiuto di un frullatore a immersione riduciamo il mix di cipolle, aglio e le carote in una purea omogenea.
Prendiamo una pentola, versiamo la purea di carote, aggiungiamo la ricotta e sale q.b., a fuoco moderato lasciamo cuocere per 5-6 minuti.
Condiamo le pennette integrali con la crema di carote e un filo d’olio EVO e una spolveratina di pepe nero.
Le pennette integrali con crema di carote e ricotta sono pronte, servire caldo.
Buon Appetito 😋
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