Pennette integrali con crema di carote e ricotta, con soli 5 ingredieti

Le  pennette integrali con crema di carote e ricotta sono un piatto gustoso e leggero, hanno pochissime kcal, insomma senza avere sensi di colpa. Una crema di carote golosa e saporita, che si prepara in pochissimo tempo.
C’è chi le preferisce crude e chi invece cotte, ma meglio se cotte al vapore, per mantenere tutte le proprietà benefiche.

Pennette integrali con crema di carote e ricotta.
Pennette integrali con crema di carote e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Vediamo cosa ci serve per realizzare le pennette integrali con crema di carote e ricotta

Ingredienti

320 g pennette rigate integrali
150 g ricotta
4 carote (medie, ca. 650g)
1/2 cipolla
2 spicchi aglio fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero in grani
433,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 433,38 (Kcal)
  • Carboidrati 72,02 (g) di cui Zuccheri 10,94 (g)
  • Proteine 17,45 (g)
  • Grassi 9,49 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 11,44 (g)
  • Sodio 1.125,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Vediamo insieme come preparare le pennette integrali con crema di carote e ricotta

Passaggi

Laviamo e sbucciamo le carote e diamo una scottata nell’acqua bollente salata per 4-5 minuti.

Diamo una scottata alle carote.
Diamo una scottata alle carote.

Nel frattempo mettiamo una padella sul fornello a fuoco medio, aggiungiamo un filo d‘olio EVO, mettiamo la cipolla e l‘aglio a rosolare.
Una volta pronte le carote, tagliamole a pezzetti e aggiungiamo nella padella, facendo cuocere per 5 minuti.

Rosoliamo la cipolla e l‘aglio.
Rosoliamo la cipolla e l‘aglio.

Nel frattempo, portiamo a cottura 320 g di pennette integrali lessandole in abbondante acqua salata.

Con l’aiuto di un frullatore a immersione riduciamo il mix di cipolle, aglio e le carote in una purea omogenea.

Purea di carote.
Purea di carote.

Prendiamo una pentola, versiamo la purea di carote, aggiungiamo la ricotta e sale q.b., a fuoco moderato lasciamo cuocere per 5-6 minuti.

Purea di carote con ricotta.
Purea di carote con ricotta.

Condiamo le pennette integrali con la crema di carote e un filo d’olio EVO e una spolveratina di pepe nero.

Pronte le pennette integrali con crema di carote e ricotta.
Pronte le pennette integrali con crema di carote e ricotta.

Le pennette integrali con crema di carote e ricotta sono pronte, servire caldo.
Buon Appetito 😋

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Pubblicato da Perin Francesco

Amo cucinare e adoro fare i dolci.

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