Oggi ho voluto preparare questo pane casareccio antico, ricetta con soli 4 ingredienti, semplicissimo e veloce da preparare in soli 25 minuti.
Tutti noi disponiamo di poco tempo, abbiamo giorni frenetici e a sua volta pochissimo spazio a disposizione per cucinare, ma vi garantisco che una volta preparato questo saporitissimo pane casareccio antico, non ne fare più ammeno.
Il bello di questa ricetta è che potete arricchirlo con semi di vario tipo oppure anche spezie, rendendolo molto rustico e aromatico, l’adorerete tutti proprio visto il poco tempo che ci impiegherete a preparalo, sono sicuro che diventerà una sana alternativa al pane comprato al supermercato!
Adesso vi accompagno nella preparazione di questo fantastico pane rustico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 249,65 (Kcal)
- Carboidrati 33,46 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
- Proteine 9,20 (g)
- Grassi 9,40 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
- Fibre 4,33 (g)
- Sodio 213,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare il pane casareccio antico:
- 200 gfarina di farro integrale
- 3 gbicarbonato
- 150 mlacqua gassata (temperatura ambiente)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (EVO)
Decorazione
- q.b.semi di girasole
Strumenti
- Stampo da 28 cm per crostata
- 1 Forchetta
- 1 Spatola ( in silicone)
- 1 Ciotola
Preparazione del pane casareccio antico:
Mettiamo in una ciotola la farina di farro integrale setacciata, olio extravergine d’oliva e bicarbonato.
Versiamo nella ciotola l’acqua gassata (temperatura ambiente) a filo.
Con una forchetta amalgamiamo bene il composto. Non preoccupatevi se l’impasto sembra un pochino molle, è normale!
Trasferiamo l’impasto in uno stampo da crostata diametro 28 cm, oliato ed infarinato, cospargere a piacere con i semi di girasole.
(FACOLTATIVO) – Copriamo con un canovaccio e facciamolo riposare per 10 minuti.
Mettiamo in forno statico preriscaldato, nel ripiano centrale, a 220° per 15 minuti circa.
NB.: dipende da ogni singolo forno, io consiglio sempre di controllare la cottura.
Sforniamo il nostro pane casareccio antico, si può subito servirlo, o lasciarlo raffreddare per mezz’ora prima di servire, io preferisco gustarlo bello caldo.
Buon appetito amiche e amici!
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You have to treat me with this, the next time we meet.
Super artisan bread homemade👍
Thanx Alan for your comment!