Pane casareccio antico, solo 4 ingredienti, senza sale

Oggi ho voluto preparare questo pane casareccio antico, ricetta con soli 4 ingredienti, semplicissimo e veloce da preparare in soli 25 minuti.
Tutti noi disponiamo di poco tempo, abbiamo giorni frenetici e a sua volta pochissimo spazio a disposizione per cucinare, ma vi garantisco che una volta preparato questo saporitissimo pane casareccio antico, non ne fare più ammeno.

Il bello di questa ricetta è che potete arricchirlo con semi di vario tipo oppure anche spezie, rendendolo molto rustico e aromatico, l’adorerete tutti proprio visto il poco tempo che ci impiegherete a preparalo, sono sicuro che diventerà una sana alternativa al pane comprato al supermercato!

Adesso vi accompagno nella preparazione di questo fantastico pane rustico.

Pane casareccio antico, senza sale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
249,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,65 (Kcal)
  • Carboidrati 33,46 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
  • Proteine 9,20 (g)
  • Grassi 9,40 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
  • Fibre 4,33 (g)
  • Sodio 213,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare il pane casareccio antico:

  • 200 gfarina di farro integrale
  • 3 gbicarbonato
  • 150 mlacqua gassata (temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (EVO)

Decorazione

  • q.b.semi di girasole

Strumenti

  • Stampo da 28 cm per crostata
  • 1 Forchetta
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Ciotola

Preparazione del pane casareccio antico:

  1. Mettiamo in una ciotola la farina di farro integrale setacciata, olio extravergine d’oliva e bicarbonato.

    Versiamo nella ciotola l’acqua gassata (temperatura ambiente) a filo.

    Con una forchetta amalgamiamo bene il composto. Non preoccupatevi se l’impasto sembra un pochino molle, è normale!

  2. Trasferiamo l’impasto in uno stampo da crostata diametro 28 cm, oliato ed infarinato, cospargere a piacere con i semi di girasole.

    (FACOLTATIVO) – Copriamo con un canovaccio e facciamolo riposare per 10 minuti.

  3. Mettiamo in forno statico preriscaldato, nel ripiano centrale, a 220° per 15 minuti circa.

    NB.: dipende da ogni singolo forno, io consiglio sempre di controllare la cottura.

    Sforniamo il nostro pane casareccio antico, si può subito servirlo, o lasciarlo raffreddare per mezz’ora prima di servire, io preferisco gustarlo bello caldo.

    Buon appetito amiche e amici!

  4. Pane casareccio antico, solo 4 ingredienti, senza sale

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Pubblicato da Perin Francesco

Amo cucinare e adoro fare i dolci.

2 Risposte a “Pane casareccio antico, solo 4 ingredienti, senza sale”

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