La Laura’s Käsekuchen è una torta al formaggio tedesca e chiamata Käsekuchen, torta tipica tedesca che io e mia moglie l’abbiamo personalizzata, e l’ho voluta pubblicare e condividerla con voi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
Ingredienti:
Per fare la Laura’s Käsekuchen ci serviranno i seguenti ingredienti:
Per la pasta frolla
Per la crema
- Energia 627,35 (Kcal)
- Carboidrati 46,76 (g) di cui Zuccheri 26,38 (g)
- Proteine 15,31 (g)
- Grassi 43,09 (g) di cui saturi 21,75 (g)di cui insaturi 12,60 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 360,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 186 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparazione della Laura’s Käsekuchen:
Preparazione per la pasta frolla
Mischiamo gli ingredienti sopra citati per fare la pasta frolla e amalgamiamo il tutto fino ad avere un panetto liscio e omogeneo.
Adesso copriamo il fondo del nostro stampo da torta apribile con carta da forno, spalmiamo il bordo con il burro e poi l’infariniamo.
Prendiamo la pasta frolla che abbiamo appena preparato e la stendiamo nel nostro stampo da torta apribile alzando leggermente i bordi per 3-4 cm e la facciamo riposare in frigo per ½ ora circa.
Preparazione per la crema
Per il ripieno montiamo la panna e la riponiamo anche in frigo. Amalgamiamo il burro con lo zucchero fino ad avere una massa cremosa.
Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo tutti e 2 fino ad avere una bella massa. Aggiungiamo gli altri ingredienti, formaggio Quark, panna acida, amido di mais, la vanillina e la buccia di limone e infine la crema e la panna montata che abbiamo già preparato. La crema ottenuta la versiamo nel nostro stampo e mettiamolo nel forno preriscaldato a circa 170° per 1 ora circa.
⚠️ Attenzione ⚠️
Dopo un massimo di 30 minuti, togliamo la torta dal forno e con un coltello incidiamo circa 1-2 cm dal bordo e tagliamo in circonferenza creando un cerchio, in questo modo eliminiamo la tensione che si crea nella superficie, così eviteremo che la torta si rompa.
Una volta controllato che la torta al formaggio sia ben cotta, la sforniamo e lasciamola intiepidire , una volta fredda la riponiamo in frigo per almeno 5 ore.
Ecco che la Laura’s Käsekuchen ( torta al formaggio tedesca di Laura) è pronta per essere assaggiata, io l’ho abbinata con una salsa di mirtilli freschi!!
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Dosi variate per porzioni