Il Gulash ungherese con carne di manzo e patate è un dei piatti più famosi della cucina ungherese davvero molto appetitoso, un secondo a base di carne e patate che può essere considerato un piatto unico, in grado di saziare anche gli stomaci piu affamati, insomma un pasto adatto a tutta la famiglia e gradito molto dai più piccini.
Buon appetito!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaEsteuropea
Vediamo cosa ci serve per realizzare il gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci
Ingredienti
Strumenti
Vediamo insieme come preparare il Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci
Passaggi
Versiamo l’olio extravergine di oliva in una casseruola con i bordi alti. Uniamo subito le cipolle affettate insieme all’aglio e il peperone rosso, lasciamo rosolare a fuoco dolce finché le cipolle si saranno dorate.
Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso inseriamo nella casseruola la carne di manzo, con un mestolo di legno mescoliamo bene.
Inseriamo le spezie, semi di cumino, pepe, la paprika dolce e piccante e l’alloro.
Versiamo adesso nella casseruola il vino rosso (io ho usato del chianti classico).
Perché il vino nella carne?
I grassi presenti nel condimento, lardo o i grassi della carne, vengono sciolti in parte dal vino e così si crea una crema che dona morbidezza al piatto. Inoltre il gusto aspro del vino bilancia il gusto pieno e corposo dei grassi.
Quindi versiamo ora il brodo (possibilmente bollente), l’acqua, aggiungiamo il sale, mescoliamo e alziamo leggermente la fiamma e portiamo a ebollizione.
Copriamo la casseruola con un coperchio e continuiamo la cottura, a fiamma bassa, per almeno tre ore o finché la carne sarà bella tenera.
Una volta pronto, servire il gulash ungherese con carne di manzo e patate ben caldo, come contorno o aggiunto delle patate dolci lesse, accompagnato con un buon vino rosso. Buon Appetito !!
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