Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci

Il Gulash ungherese con carne di manzo e patate è un dei piatti più famosi della cucina ungherese davvero molto appetitoso, un secondo a base di carne e patate che può essere considerato un piatto unico, in grado di saziare anche gli stomaci piu affamati, insomma un pasto adatto a tutta la famiglia e gradito molto dai più piccini.

Buon appetito! 

Gulash ungherese con carne di manzo e patate!
Gulash ungherese con patate dolci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEsteuropea

Vediamo cosa ci serve per realizzare il gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci

Ingredienti

1 kg carne bovina
1/2 peperone rosso
2 spicchi aglio fresco
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere vino rosso (ho usato il “chianti classico”)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
10 g semi di cumino
1 cucchiaino paprika piccante (in polvere)
3 cucchiaini paprika dolce (in polvere)
2 foglie alloro
80 g concentrato di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
250 ml acqua
200 ml brodo di manzo (vitello)

Vediamo insieme come preparare il Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci

Passaggi

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci
Ingredienti

Versiamo l’olio extravergine di oliva in una casseruola con i bordi alti. Uniamo subito le cipolle affettate insieme all’aglio e il peperone rosso, lasciamo rosolare a fuoco dolce finché le cipolle si saranno dorate.

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci

Adesso inseriamo nella casseruola la carne di manzo, con un mestolo di legno mescoliamo bene.

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci
Inseriamo nella casseruola la carne

Inseriamo le spezie, semi di cumino, pepe, la paprika dolce e piccante e l’alloro.

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci
Semi di cumino

Versiamo adesso nella casseruola il vino rosso (io ho usato del chianti classico).

Perché il vino nella carne?

I grassi presenti nel condimento, lardo o i grassi della carne, vengono sciolti in parte dal vino e così si crea una crema che dona morbidezza al piatto. Inoltre il gusto aspro del vino bilancia il gusto pieno e corposo dei grassi.

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci
Versiamo il vivo rosso

Quindi versiamo ora il brodo (possibilmente bollente), l’acqua, aggiungiamo il sale, mescoliamo e alziamo leggermente la fiamma e portiamo a ebollizione.

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci
Aggiungiamo il brodo e l’acqua.

Copriamo la casseruola con un coperchio e continuiamo la cottura, a fiamma bassa, per almeno tre ore o finché la carne sarà bella tenera.

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci

Una volta pronto, servire il gulash ungherese con carne di manzo e patate ben caldo, come contorno o aggiunto delle patate dolci lesse, accompagnato con un buon vino rosso. Buon Appetito !!

Gulash ungherese con carne di manzo e patate dolci

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Pubblicato da Perin Francesco

Amo cucinare e adoro fare i dolci.

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