Čupavci, un classico della pasticceria bosniaca, io li ho battezzati “cubetti pelosi“, sono piccoli cubetti immersi nel cioccolato e ricoperti con scaglie di cocco grattugiato (rapè), io li preparo anche ricoperti con la granella di nocciole, a mio parere molto buoni ! Boniiiiii ……..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
Cosa ci serve per fare i Čupavci, cubetti pelosi e golosi
Pan di spagna
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero di canna
- 150 mlolio di semi
- 100 mllatte (3,8 %)
- 3uova (medie)
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Glassa
- 200 gburro (morbido)
- 200 gcioccolato fondente al 60%
- 100 gzucchero semolato
- 100latte (3,8%)
Decorazione
- 200 ggranella di nocciole
- 250 gcocco grattugiato (rapè)
Strumenti
Vediamo insieme come preparare i Čupavci, cubetti pelosi e golosi
Step 1
Preriscaldiamo il forno statico a 200°C (forno ventilato a 180°C). In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio di semi e il latte. Uniamo la farina al lievito, vanillina e un pizzico di sale e aggiungiamola a cucchiaiate all’impasto, finché non si ottiene un composto morbido. L’impasto deve avere una consistenza relativamente fluida.
VI CONSIGLIO
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Step 2
Ricopriamo con carta da forno una teglia rettangolare dai bordi alti per poi stendervi l’impasto. Mettiamo la teglia nel forno, lasciamo cuocere per *20-25 minuti.
*: fare sempre la prova dello stuzzicadente.
Dopo che abbiamo lasciato completamente raffreddare il pan di spagna, tagliamolo a quadretti dello spessore di 4-5 cm.
VI CONSIGLIO
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Step 3
Per la glassa riscaldiamo in un pentolino il burro, versiamo il latte, zucchero con il cioccolato fondente al 60% tritato, mischiamo con una frusta e lasciamo per qualche minuto cuocere fino a quando si saranno fusi e addensati.
Prepariamo tre piatti per la glassa, la granella di nocciole e il cocco grattugiato.
Step 4
Immergiamo i pezzetti di pan di spagna nella glassa e li rotoliamo nel cocco grattugiato o nella granella di nocciole. Facciamo aderire il cocco premendo leggermente, i cubetti finiti li posizioniamo su una griglia.
Consigli
Una volta che i cubetti di cocco o granella di nocciole si saranno asciugati, possiamo benissimo impilare uno sopra l’altro in un contenitore, si possono conservare benissimo per massimo 4-5 giorni.
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