Čupavci, cubetti pelosi e golosi in 2 varianti.

Čupavci, un classico della pasticceria bosniaca, io li ho battezzati “cubetti pelosi“, sono piccoli cubetti immersi nel cioccolato e ricoperti con scaglie di cocco grattugiato (rapè), io li preparo anche ricoperti con la granella di nocciole, a mio parere molto buoni ! Boniiiiii ……..

Čupavci, cubetti pelosi e golosi.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico

Cosa ci serve per fare i Čupavci, cubetti pelosi e golosi

Ingredienti:

Pan di spagna

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero di canna
  • 150 mlolio di semi
  • 100 mllatte (3,8 %)
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Glassa

  • 200 gburro (morbido)
  • 200 gcioccolato fondente al 60%
  • 100 gzucchero semolato
  • 100latte (3,8%)

Decorazione

  • 200 ggranella di nocciole
  • 250 gcocco grattugiato (rapè)

Vediamo insieme come preparare i Čupavci, cubetti pelosi e golosi

Preparazioni:

Step 1

  1. Preriscaldiamo il forno statico a 200°C (forno ventilato a 180°C). In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio di semi e il latte. Uniamo la farina al lievito, vanillina e un pizzico di sale e aggiungiamola a cucchiaiate all’impasto, finché non si ottiene un composto morbido. L’impasto deve avere una consistenza relativamente fluida.

    VI CONSIGLIO

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Step 2

  1. Ricopriamo con carta da forno una teglia rettangolare dai bordi alti per poi stendervi l’impasto. Mettiamo la teglia nel forno, lasciamo cuocere per *20-25 minuti.

    *: fare sempre la prova dello stuzzicadente.

    Dopo che abbiamo lasciato completamente raffreddare il pan di spagna, tagliamolo a quadretti dello spessore di 4-5 cm.

    VI CONSIGLIO

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Step 3

  1. Per la glassa riscaldiamo in un pentolino il burro, versiamo il latte, zucchero con il cioccolato fondente al 60% tritato, mischiamo con una frusta e lasciamo per qualche minuto cuocere fino a quando si saranno fusi e addensati.

  2. Prepariamo tre piatti per la glassa, la granella di nocciole e il cocco grattugiato.

Step 4

  1. Čupavci, cubetti pelosi e golosi in 2 varianti.

    Immergiamo i pezzetti di pan di spagna nella glassa e li rotoliamo nel cocco grattugiato o nella granella di nocciole. Facciamo aderire il cocco premendo leggermente, i cubetti finiti li posizioniamo su una griglia.

Consigli

  1. Una volta che i cubetti di cocco o granella di nocciole si saranno asciugati, possiamo benissimo impilare uno sopra l’altro in un contenitore, si possono conservare benissimo per massimo 4-5 giorni.

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Pubblicato da Perin Francesco

Amo cucinare e adoro fare i dolci.

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