I crostini di pane croccanti aromatizzati sono dei piccoli cubetti croccanti di pane raffermo, pan carrè, pan bauletto, insomma quello che vi trovate a casa, ottimi per accompagnare le zuppe, le vellutate, i brodi o le insalate.
Per la preparazione ho usato del pan bauletto integrale ma potete utilizzare benissimo qualsiasi tipo di pane che avanza, un modo sano per riciclare il pane raffermo che stazione in credenza, che inevitabilmente sarebbe finito nella pattumiera.
Sono facilissimi e direi super veloci da preparare a casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediterranea
Per fare i crostini di pane croccanti aromatizzati ci serviranno:
* Ingredienti
Prepariamo insieme i crostini di pane croccanti aromatizzati
Preparazione
Tagliamo il pane a tocchetti piccoli da 2 o 3 cm circa. Mettiamo il pane in una terrina e aggiungere il rosmarino, timo fresco (o secco), il sale e abbondante olio extravergine di oliva. Accendiamo il forno statico a 180°. Mescoliamo bene il tutto e lasciamo riposare per 10 minuti.
Versiamo il tutto in una teglia rivestita con carta forno e andiamo a tostare mettendo nel forno (preriscaldato) a 180°. fino a doratura. Sforniamo una volta raffreddati, potremmo anche congelarli in un sacchetto apposito e scongelarli pee l’occasione.
*Le quantità degli ingredienti vanno in relazione alla quantità di pane che avremmo bisogno.
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Dosi variate per porzioni
La tua ricetta l’ho oggi replicata e servita con la mia vellutata di patate, I crostini di pane sono piaciuti a tutti!! Grazie