Gli amatissimi American Pancakes, tipici dolcetti di oltre oceano per la prima colazione che ormai da noi sono diventati una tradizione alla domenica, ci si siede insieme a tavola e si mangiano pasticciando con lo scriroppo d’acero o miele, farcendoli con diversi tipi di marmellate o confitture, Nutella, frutta secca, frutti di bosco, insomma ce ne per tutti i gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 Pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- Energia 144,56 (Kcal)
- Carboidrati 20,36 (g) di cui Zuccheri 4,59 (g)
- Proteine 4,77 (g)
- Grassi 5,43 (g) di cui saturi 3,21 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 347,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Vediamo insieme cosa ci serve per preparare gli american pankakes:
Ingredienti
- 250 mllatte
- 220 gfarina 00
- 40 gburro (fuso, oppure Olio di semi)
- 30 gzucchero di canna
- 2uova (medie)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1/4 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
Strumenti
Vediamo insieme come fare gli american pankakes:
Per iniziare dividiamo le uova in due terrine: in una terrina grande mettiamo i tuorli e in una terrina più piccola gli albumi.
Quest’ultimi montiamoli a neve e mettiamoli da parte.
Prendiamo la ciotola con i tuorli uniamo il burro fuso ( oppure olio di semi) e sbattiamo con una frusta a mano,incorporiamo ora la farina, bicarbonato e il lievito setacciati, anche la quantità necessaria di zucchero e sale.
Adesso versiamo nella ciotola gli albumi montati a neve e mescoliamo facendo dei movimenti lenti con una spatola dal basso verso l’alto.
La pastella dei American Pancakes è pronta, si deve presentare morbida e fluida, non troppo fluida.
Prima di cominciare a cuocere lasciamo riposare la pastella per almeno 10 minuti prima di utilizzarla.
Passiamo alla cottura
Mettiamo a scaldare una padella antiaderente ( anche una da crepes va bene) su fuoco medio senza usare burro o olio.
Mi raccomando di assicurarsi che la padella sia ben calda prima di cominciare a cuocere la pastella oer i pancakes.
Prendiamo un mestolo della pastella e versiamola in padella in un unico punto, si stenderà da sola. Appena vediamo delle bollicine in superficie, giriamo i nostri american pancakes e lasciamoli cuocere sull’altro lato restante per non più di 30-40 secondi. Così proseguiamo sino a finire la pastella.
Prima di servirli e impilarli lasciamoli raffreddare un pochino.
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