Pan brioche di licoli e kefir, marmellata di fragole fresche

Per una colazione sana e homemade 🙂

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

250 g farina 0
250 g farina 1
1 uovo
250 g kefir di latte
100 g licoli (si può usare anche il lievito di birra fresco (15g) o secco (4g)
100 g zucchero
80 g olio di semi
q.b. buccia di limone
1 pizzico sale

Per la salsa

500 g fragole
300 g zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Tagliere
1 Forno
1 Pentola

Passaggi

1) Impastare le farine insieme con l’uovo, successivamente aggiungere il kefir con licoli o lievito. Per ultimo si aggiunge zucchero, olio, buccia di limone e un pizzico di sale.

2) Prendere una ciotola e oliarla, mettere l’impasto all’interno della ciotola e poi coprire la pentola con un coperchio ermetico.

3) Porta l’impasto al raddoppio, attendere circa 3/4 ore.

4) Prendere le fragole, tagliarle a pezzettini. Successivamente prendere una pentola e mettere all’interno fragole e zucchero (quello preparato per la salsa).

5) Portare le fragole a riduzione sul fuoco (aiutatevi con un mixer). Poi lasciare raffreddare l’impasto.

6) Stendere su un piano di legno l’impasto raddoppiato formando un rettangolo.

7) Prendere la marmellata dalla pentola e versare il contenuto sopra 3/4 dell’impasto.

8) Arrotolare l’impasto partendo dalla parte della marmellata

9) Portare il rotolo su uno stampo a ciambella ricoperto con carta da forno. Coprire poi con un po’ di pellicola e lasciare l’impasto raddoppiare. Infine spolverare un po’ di zucchero semolato sopra la ciambella.

10) Cucinare il pan brioche in forno a 175 gradi con forno ventilato o a 180 gradi con forno statico per 25/30 minuti fino a cottura e doratura.

11) Sfornare e la ricetta è pronta, decorare con un po’ di marmellata sopra!

4,6 / 5
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