Sformatini di pollo al curry

Oggi vi presento un modo nuovo e diverso per gustare il pollo al curry: gli sformatini di pollo al curry. Un piatto economico, molto gustoso, che si presenta molto bene e che potrete proporre anche in una cena con ospiti, se li sapete amanti di questa spezia.

Il curry è una miscela di origine indiana, ottenuta dalla macinazione di tante spezie, tra le quali il pepe, la curcuma, il coriandolo, lo zafferano, i chiodi di garofano e tante altre. Il risultato è una spezia molto saporita, più o meno piccante, dal colore giallo aranciato, che ben si sposa con le carni e le verdure.

Sformatini di pollo al curry
Sformatini di pollo al curry

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. di petto di pollo
  • 200 gr. di erbette
  • 100 gr. di ricotta
  • timo
  • maggiorana
  • basilico
  • 200 gr. di panna fresca
  • 1 albume
  • sale e pepe
  • 1 melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • olio evo
  • curry
  • brodo di verdura
  • burro per ungere gli stampini

Preparazione

Cominciamo col lessare le erbette; dopodiché le coliamo, le strizziamo e le tritiamo grossolanamente.

Prepariamo un bel trito con le erbe aromatiche: timo, maggiorana e basilico.

Adesso amalgamiamo in una ciotola le erbette con la ricotta, il trito profumato , il sale e il pepe e teniamo da parte questa farcia che ci servirà per riempire gli sformatini.

A questo punto frulliamo il petto di pollo tagliato a cubetti insieme a 100 gr. di panna, l’albume, il sale e il pepe.

Con questo composto foderiamo il fondo e i bordi di stampini da budino, precedentemente unti col burro. Versiamo al centro il composto di erbette e ricotta e riponiamo gli sformatini in una teglia con 2 dita d’acqua per cuocerli in forno a bagnomaria a 180/200 per circa 30 minuti.

Dedichiamoci ora alle verdure. Tagliamo a cubetti, tenendoli separati, sia la melanzana che i peperoni.

Versiamo dunque in padella,con un filo d’olio, i cubetti di melanzana e saltiamoli per circa 15 minuti. Togliamoli dalla padella e al loro posto mettiamo i peperoni che salteremo, sempre con un goccio d’olio per circa 10/15 minuti.

Adesso possiamo unire le melanzane ai peperoni, la panna restante, abbondante curry, sale e un goccio di brodo. Lasciamo cuocere 5/6 minuti poi spegniamo il fuoco.

Nel frattempo gli sformatini saranno cotti. Capovolgiamoli ognuno in un piatto e guarniamo con la verdura al curry tutto intorno.

 

 

 

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Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.