Oggi vi presento un modo nuovo e diverso per gustare il pollo al curry: gli sformatini di pollo al curry. Un piatto economico, molto gustoso, che si presenta molto bene e che potrete proporre anche in una cena con ospiti, se li sapete amanti di questa spezia.
Il curry è una miscela di origine indiana, ottenuta dalla macinazione di tante spezie, tra le quali il pepe, la curcuma, il coriandolo, lo zafferano, i chiodi di garofano e tante altre. Il risultato è una spezia molto saporita, più o meno piccante, dal colore giallo aranciato, che ben si sposa con le carni e le verdure.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr. di petto di pollo
- 200 gr. di erbette
- 100 gr. di ricotta
- timo
- maggiorana
- basilico
- 200 gr. di panna fresca
- 1 albume
- sale e pepe
- 1 melanzana
- 1/2 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- olio evo
- curry
- brodo di verdura
- burro per ungere gli stampini
Preparazione
Cominciamo col lessare le erbette; dopodiché le coliamo, le strizziamo e le tritiamo grossolanamente.
Prepariamo un bel trito con le erbe aromatiche: timo, maggiorana e basilico.
Adesso amalgamiamo in una ciotola le erbette con la ricotta, il trito profumato , il sale e il pepe e teniamo da parte questa farcia che ci servirà per riempire gli sformatini.
A questo punto frulliamo il petto di pollo tagliato a cubetti insieme a 100 gr. di panna, l’albume, il sale e il pepe.
Con questo composto foderiamo il fondo e i bordi di stampini da budino, precedentemente unti col burro. Versiamo al centro il composto di erbette e ricotta e riponiamo gli sformatini in una teglia con 2 dita d’acqua per cuocerli in forno a bagnomaria a 180/200 per circa 30 minuti.
Dedichiamoci ora alle verdure. Tagliamo a cubetti, tenendoli separati, sia la melanzana che i peperoni.
Versiamo dunque in padella,con un filo d’olio, i cubetti di melanzana e saltiamoli per circa 15 minuti. Togliamoli dalla padella e al loro posto mettiamo i peperoni che salteremo, sempre con un goccio d’olio per circa 10/15 minuti.
Adesso possiamo unire le melanzane ai peperoni, la panna restante, abbondante curry, sale e un goccio di brodo. Lasciamo cuocere 5/6 minuti poi spegniamo il fuoco.
Nel frattempo gli sformatini saranno cotti. Capovolgiamoli ognuno in un piatto e guarniamo con la verdura al curry tutto intorno.