Mattonella di arancia

Mattonella di arancia

Stasera vi propongo un dolce molto semplice e veloce da preparare: la mattonella di arancia. Ci serviranno dei piccoli stampini da plumcake per fare delle porzioni monodose.

Mattonella di arancia
Mattonella di arancia

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 130 gr. di ricotta
  • succo di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 gr. di panna fresca
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • 2 uova
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • burro e zucchero per gli stampini

PREPARAZIONE

Per prima cosa imburrare e passare con lo zucchero sia il fondo che i bordi degli stampini da plumcake.

Lavorare con una forchetta la ricotta e ammorbidirla col il succo di arancia. Aggiungere quindi il miele, lo zucchero di canna, la panna, il bicchierino di Grand Marnier e, infine, le uova.

Montare il composto con le fruste elettriche qualche minuto, dopodiché versarlo negli stampini.

Mettere in forno preriscaldato a 170° e lasciare cuocere circa 40 minuti.

Nel frattempo sciogliere in una bastardella a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti con un goccio d’acqua.

Quando le mattonelle saranno cotte, sformarle, e servirle in tavola con la cioccolata calda fusa.

In alternativa alla cioccolata, si può servire la mattonella di arancia con lo zabaione.

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.