Crema di zucca e guanciale

Delicata, buona e cremosa.
La pasta con crema di zucca e guanciale è una una ricetta rustica che piacerà a tutti 

Con soli 2 ingredienti riuscirete a fare un primo delizioso, potete usare la pasta che più preferite, sia lunga che corta.

Per vedere la mia video ricetta seguitemi su IG: francescafoodlover_

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 zucca delica
4 fette guanciale (Fette spesse almeno 1 cm)
320 g pasta
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare la pasta con crema di zucca e guanciale cominciate con il tagliare la zucca a metà.

Eliminate i semi interni la buccia e tagliatela a fette. 

Fatele cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti (dovrete riuscire ad affondare la forchetta sulla zucca).

Una volta cotta trasferite le fette di zucca in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione, saliamo e mettiamo da parte. 

In una padella a parte fate cuocere il guanciale tagliato a pezzi  senza aggiungere altri grassi a fiamma media finché non sarà dotato.

Portate a bollore una pentola con dell’acqua. Appena l’acqua raggiunge il bollore, salatela adeguatamente e mettete in cottura il tipo di pasta che preferite, portate a cottura al dente.

Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il guanciale, mescolate bene , aggiungete la crema di zucca , poca acqua di cottura e continuate a mescolate in maniera tale da far amalgamare la pasta al condimento.

La pasta è pronta, servite con una grattata di Parmigiano 😋

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