Delicata, buona e cremosa.
La pasta con crema di zucca e guanciale è una una ricetta rustica che piacerà a tutti
Con soli 2 ingredienti riuscirete a fare un primo delizioso, potete usare la pasta che più preferite, sia lunga che corta.
Per vedere la mia video ricetta seguitemi su IG: francescafoodlover_
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta con crema di zucca e guanciale cominciate con il tagliare la zucca a metà.
Eliminate i semi interni la buccia e tagliatela a fette.
Fatele cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti (dovrete riuscire ad affondare la forchetta sulla zucca).
Una volta cotta trasferite le fette di zucca in una ciotola e frullate con un frullatore ad immersione, saliamo e mettiamo da parte.
In una padella a parte fate cuocere il guanciale tagliato a pezzi senza aggiungere altri grassi a fiamma media finché non sarà dotato.
Portate a bollore una pentola con dell’acqua. Appena l’acqua raggiunge il bollore, salatela adeguatamente e mettete in cottura il tipo di pasta che preferite, portate a cottura al dente.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il guanciale, mescolate bene , aggiungete la crema di zucca , poca acqua di cottura e continuate a mescolate in maniera tale da far amalgamare la pasta al condimento.
La pasta è pronta, servite con una grattata di Parmigiano 😋
Dosi variate per porzioni