Gnocchi con zucchine speck e zafferano

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Un primo piatto veloce ma molto saporito !

350 g gnocchi di patate
1 zucchina (grossa)
250 g di Speck (tagliato a listarelle )
1 bustina zafferano
q.b. acqua di cottura
Qualche pizzico di sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Tagliamo a rondelle le zucchine e poi successivamente a metà, tagliamo a listarelle lo speck (potete acquistarlo anche già pronto).

In una padella scaldiamo l’olio e facciamo rosolare aglio e speck a fuoco medio per 5 minuti, aggiungiamo le zucchine tagliate e rosoliamo per altri 5 minuti.

Mettiamo 2 mestoli d’ acqua per continuare la cottura fino al suo completo assorbimento, una volta pronto aggiungiamo sale, pepe e zafferano .

Nel mentre facciamo bollire gli gnocchi per 1 minuto in una pentola, trasferiamo gli gnocchi in padella con 2 mestoli di acqua di cottura e proseguiamo la cottura fino a che non si saranno asciugati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria