La crema al burro da allergica alle proteine del latte è stata una delle sfide più grandi.
Perché? Avevo la convinzione che la margarina non potesse sostituire in alcun modo in questo caso il burro ed invece ecco la ricetta: la crema alla margarina. Dolce, morbida inizialmente ma che riesce a stuccare e tenere insieme le torte come una normale crema al burro. Ed è anche facile e veloce, quindi cosa aspetti a provarla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioniper una torta a 4 starti da 22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 300 gmargarina vegetale (SOLIDA e temperatura ambiente)
- 600 gzucchero a velo
- 2 cucchiailatte di soia
- 1 fialavaniglia
Strumenti
- Frusta
- Ciotola
Preparazione crema al burro
Prendete la margarina ( oppure normale burro) che dovrà essere a temperatura ambiente, mettetela nella ciotola e lavoratela con le fruste fino a farla diventare cremosa.
Aggiungete alla margarina lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia e continuate a lavorare il composto con le fruste aggiungendo 1 cucchiaio di latte.
Io ho utilizzato quello di soia ma qualsiasi latte voi abbiate a disposizione va bene.
Se la consistenza dovesse essere ancora troppo dura aggiungete un altro cucchiaio di latte e continuate a lavorare la crema al burro fino alla consistenza desiderata.
La vostra crema al burro è pronta per essere utilizzata!
CONSIGLI ED INFORMAZIONI UTILI
* Se non siete vegani, allergici o intolleranti alle proteine del latte potete sostituire la margarina con il burro ed il latte di soia con il latte vaccino.
A seconda della margarina ed il latte utilizzato la consistenza potrebbe cambiare, se dovesse risultare ancora troppo duro e poco lavorabile provate ad aggiungere un altro cucchiaio di latte ma sempre andando per gradi senza mai esagerare.
Salve.
Veramente avendo due figlie vegane volevo fare una torta con una decorazione un po’ più consistente della solita panna, ma essendomi avventurata in questa ricetta devo dire che è stata un vero disastro, si è decomposta tutta la torta..mi dispiace ma per me è una ricetta da non rifare più.
Mi dispiace, ma è una ricetta che uso sempre e viene sempre. Ci sono tanti fattori che possono far variare il risultato. Serve anche un po’ di pratica, riprovando la ricetta il risultato sarà sicuramente migliore.