Buongiorno amiche, e buon lunedì. Stamattina vi propongo le zucchine alla poverella. Le zucchine alla poverella rientrano nei contorni tipici della mia zona, cioè del barese, ma sono conoscute in tutta la Puglia. Chiamate così perchè è un piatto appunto povero, dove tra gli ingredienti troviamo solo zucchine e olio, profumate da qualche goccio d’aceto e menta. La zucchina alla poverella si accosta molto bene alla carne e al pesce, quindi può essere utilizzata con molti piatti.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Zucchine alla poverella
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucchine
olio e.v.o. q.b.
1 spicchio di aglio
menta fresca q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle alle due estremità. Aiutandosi con la mandolina, tagliarle molto sottili. Mettere in una padella l’olio,aggiungere le zucchine e farle dorare.Girare ogni tanto con un cucchiaio di legno le zucchine facendo attenzione affinchè queste non si rompano… Una volta cotte lasciarle intiepidire, aggiungere uno spicchio d’aglio sminuzzato, la menta, qualche goccio di aceto e sale.
Devono essere deliziose! Adoro l’abbinamento zucchina e menta, bravissima 🙂
Buon inizio settimana <3
Solo provandole ti renderai conto quanto sono veramente buone. Spero di averti incuriosito. Baci
Ogni volta in cui apro il tuo blog vedo quel bellissimo viso sorridente e sono contenta per te 🙂 e per me che ti ho di nuovo online sul tuo blog!
Gnams aranno pure poverelle queste zucchine ma io le trovo golosissime!
Sei un tesoro! Ti voglio bene Luna
Buono conosco questo contorno anni addietro ho fatto 8 anni di vacanze proprio in Puglia e quindi ho avuto occasione di gustare moltissime cose. Grazie e buona serata
Mi fa piacere averti ricordato questa ricetta e le vacanze fatte nella nostra regione.
Le zucchine alla poverella sono buonissime e le tue proprio invitanti! Bravissima Licia, un abbraccio e buona serata 🙂 :**
le zucchine le adoro, anche se in realtà questo non è il periodo giusto. Buona serata cara
ma che bel blog Licia! sei bravissima!
sai che porpio in questi giorni ero da mia suocera e cercavo la ricetta delle zucchine (lei purtroppo non è più in testa per cercarla) e credo le facesse proprio tipo queste, solo che le tagliava a fiammifero e non le cuoceva
infatti le faceva con le zucchine estive…
poi torno con calma a vedere qualche dolcetto!:..
Grazie cara per essere passata, mi fa piacere averti fatto ricortdare questo tipo di pietanza. Buona serata…
Buoneeeeee!!! gazie per la partecipazione alle nostre iniziative. 🙂
Grazie a te <3