Buona domenica amiche, stamattina vi offro le tortine al cioccolato e alle mele. Non avendo tempo, naturalmente potete trasformare il tutto in una classica torta. La particolarità di questa tortina, oltre alla sua morbidezza e alla sua umidità, è la realizzazione serve bilancia. Infatti la sua unità di misura è una semplice tazzina da caffè. Siete pronte a prapararle con me? Vi aspetto nella mia cucina.
Tortine al cioccolato e mele
Ingredienti:
4 uova
4 tazzine da caffè di farina
2 tazzine da caffè di cacao amaro
4 tazzine da caffè di zucchero
2 tazzine da caffè di latte
2 tazzine da caffè di olio evo
1 bustina di lievito per dolce
2 mele
Preparazione:
Lavorare le uova intere con lo zucchero; appena saranno un po’ montate, aggiungere la farina precedentemente mischiata al cacao, l’olio, e, per ultimi, il lievito e il latte. Per amalgamare gli ingredienti, utilizzare un frullino elettrico oppure una planetaria. Mettere l’impasto nei pirottini, aggiungere sopra in superficie le mele tagliate a tocchetti e cuocere in modalità statica per circa 20 min.
Che sublime visione queste tortine e chissà che profumo! In loro compagnia sono certa che sarà stata una splendida e dolcissima domenica 🙂
A presto <3
Grazie cara, in effetti sono morbidose e con questo freddo ci stanno proprio bene. Buona domenica anche a te <3
Ciao Licia, che bello ritrovarti! Il blog è anche più bello dell’altro, e queste tortine sono deliziose! Un abbraccio a presto
Grazie cara,sono contenta che il mio nuovo blog ti piaccia,spero di non deludervi anche con le ricette proposte
Che ricettina sfiziosa amica mia 🙂 Apprezzo molto poi le mele sia crude a fine pasto sia nei dolci.
Oltretutto poi utilizzare le tazzine come misura è più pratico del pesare con la bilancia, ottimo!