Torta salata con ricotta e prosciutto

Buongiorno amiche, cosa c’è di meglio di una torta salata? Oggi prepareremo insime la Torta salata ricotta e prosciutto. Come tutte le torte salate, anche questa rientra in quella categoria salva-cena o svuota-frigo. Per realizzarla, non dobbiamo sporcare nulla, se non una semplice ciotola, ed un cucchiaio da cucina.Gli ingredienti possono variare, da quello che abbiamo da smaltire in frigo oppure se abbiamo un’idea ben precisa di quello che vogliamo realizzare.
Ora vediamo cosa occorre per realizzarla,laviamoci le mani e rechiamoci nella mia cucina.

Torta salata ricotta e prosciutto
Torta salata ricotta e prosciutto

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g di ricotta vaccina
2 uova
150g di prosciutto cotto
50g di parmigiano
2 mozzarelle piccole
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione:

Iniziare la preparazione preriscaldando il forno a 170 C°.In una ciotola capiente, versare la ricotta,le uova ed il parmigiano mecolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti, gli aromi e mescolare per qualche minuto.Strotolare la pasta sfoglia ed inserire nella teglia da forno, aggiungere il ripieno e livellare. Richiudere i bordi. Infornare a 170 C°per circa 30 minuti. Naturalmente i tempi di cottura possono variare in base al proprio forno. Lasciare intiepidire e gustare tiepida.

Consigli:
-La torta salata si può preparare in anticipo e riscaldare per qualche minuto prima di gustarla.

-Se necessita si può anche congelare ( io preferisco  prima della cottura)