Ciao a tutte! Oggi vi mostro la Torta Primavera, preparata in occasione del compleanno di mia figlia Sabrina. Visto che la primavera è alle porte, io l’anticipo con questa cascata di colori. La base è una Chiffon cake farcita con panna e nutella e leggermente inumidita con bagna alla vaniglia. A quanto mi hanno riferito gli ospiti era buonissima, se è bella questo me lo direte voi, io sono di parte ! A questo punto non mi resta che invitarvi nella mia cucina e mostrarvi gli ingredienti.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Torta Primavera
Ingredienti per 12 persone:
300 g di farina 00
300 g di zucchero
130 g di olio di semi (io consiglio quello di mais)
180 g di acqua
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremore di tartaro
1 pizzico di sale
mezzo flaconcino di aroma alla vaniglia bourbon
Per la bagna
100 ml di acqua
100g di zucchero
mezzo flaconcino di aroma alla vaniglia bourbon
Per la farcitura:
500 ml di panna montata
400 g di nutella
Per la decorazione:
1,500ml di panna da montare
colorante gel rosso- giallo- arancio q.b.
Preparazione:
In una ciotola grande setacciare farina, zucchero, sale e lievito e fare un buco nel mezzo; emulsionare acqua e olio e versare sul miscuglio di farina, aggiungere la scorza di limone e amalgamare i tuorli, uno per volta. A parte montare gli albumi con il cremore a neve fermissima, poi amalgamare delicatamente i due composti con una frusta a mano, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versare il composto in uno stampo da chiffon cake non imburrato e infornare in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora e 15 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Appena sfornato, capovolgere la torta e appoggiare la base della tortiera su un rialzo (io ho utilizzato i pirottini in alluminio per muffin). Quando la torta sarà fredda, tagliare a strati (io ne ho fatti 3). Bagnare ogni strato con la bagna alla vaniglia. Farcire con la crema ottenuta con la panna e la nutella. Assemblare il dolce e decorare con panna colorata, usando la bocchetta a stella per i ciuffi,
La tua torta ha proprio un aspetto primaverile!
Grazie mille,visto che tarda ad arrivare, l’anticipo io 😉
Non ha pubblicato il mio commento. Riprovo.
Dicevo che la tua torta ha proprio un aspetto primaverile.
Che bella! Un’esplosione di colore e vivacità! Adoro la Primavera e questa torta è la rappresentazione gioiosa di questa stagione! Auguri a tua figlia seppur in ritardo!
Sei un tesoro,grazie amica mia <3
beh i colori sono sicuramente primaverili!!!
Grazie tesoro!
che bella!!! e’ davvero allegrissima!! mi piace moltissimo 😀
Mi sono divertita nel prepararla, mi ha messo gioia con tutti questi colori primaverili. Buona serata cara
Oh!!! ma che meravigliosa torta..me l’ero persa Licia! tanti, tanti complimenti davvero!
p.s. naturalmente auguri a tua figlia 🙂
Grazie mille cara,riferirò al suo ritorno!