Buongiorno amiche e buon martedì. Anche stamattina condivido con voi l’ultimo dolce preparato. Si tratta della torta di ricotta e savoiardi. I savoiardi questa volta vengono usati come base per la ricotta. Ottima alternativa alla frolla, molto più veloce e non si sporca nulla. La ricotta viene profumata al caffè e poi tanto cioccolato!
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Torta di ricotta e savoiardi
Ingredienti per 6 persone:
800 g di ricotta vaccina
300 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina (da utilizzare solo se la ricotta è fresca)
200 g di cioccolato fondente a pezzi
1 cucchiaio di caffè in polvere
1 pizzico di cannella
1 confezione di savoiardi
caffe e latte q.b.
cacao amaro
Preparazione:
Lavorare la ricotta a crema con lo zucchero, aggiungere le uova, la cannella, il cioccolato a pezzi, il caffè e, se neccessita, la farina.
Disporre nella teglia leggermente unta ed infarinata i savoiardi, bagnare con il latte mischiato precedentemente al caffè. Coprire i savoiardi con la crema di ricotta, spolverizzare di cacao amaro. Infornare a 180°C per circa 30 min.
Ho già il cucchiaio in mano!!!!
Una deliziosa torta 🙂
Buon pomeriggio
ahahah ciao Daniela! Sempre la solita golosa.Prendi pure,non fare complimenti! Buona giornata cara.
Golosissima questa torta Licia… ma no capisco la quantità della ricotta… sono 800g??? Grazie!
Si 800 grammi.