Torta di ricotta e savoiardi

Buongiorno amiche e buon martedì. Anche stamattina condivido con voi l’ultimo dolce preparato. Si tratta della torta di ricotta e savoiardi. I savoiardi questa volta vengono usati come base per la ricotta. Ottima alternativa alla frolla, molto più veloce e non si sporca nulla. La ricotta viene profumata al caffè e poi tanto cioccolato!

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

torta ricotta
Torta di ricotta e savoiardi

Torta di ricotta e savoiardi

Ingredienti per 6 persone:
800 g di ricotta vaccina
300 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina (da utilizzare solo se la ricotta è fresca)
200 g di cioccolato fondente a pezzi
1 cucchiaio di caffè in polvere
1 pizzico di cannella
1 confezione di savoiardi
caffe e latte q.b.
cacao amaro
Preparazione:
Lavorare la ricotta a crema con lo zucchero, aggiungere le uova, la cannella, il cioccolato a pezzi, il caffè e, se neccessita, la farina.
Disporre nella teglia leggermente unta ed infarinata i savoiardi, bagnare con il latte mischiato precedentemente al caffè. Coprire i savoiardi con la crema di ricotta, spolverizzare di cacao amaro. Infornare a 180°C per circa 30 min.

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