Crea sito

Torta delle tazzine

Buongiorno amiche, stamattina vi suggerisco la torta delle tazzine. Facilissima da realizzare, riesce sempre: è velocissima e non serve la bilancia. Come unità di misura utilizzeremo la classica tazzina da caffe. Ottima come base per le vostre torte decorate (come qui) con della semplice crema oppure panna, ma potete anche inzupparla nel caffèlatte al mattino per colazione. Siete pronte a prepararla? Rechiamoci in cucina!

Torta delle tazzine

Torta delle tazzine

Torta delle tazzine

Ingredienti per 8 persone
4 uova
6 tazzine da caffè di farina
4 tazzine da caffè di zucchero
2 tazzine da caffè di latte
2 tazzine da caffè di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato
Preparazione:
Lavorare le uova intere con lo zucchero; appena saranno un po’ montate aggiungere la farina alternandola con l’olio, aggiungere l’aroma al limone e, per ultimi, il lievito e latte. Per amalgamare gli ingredienti utilizzare un frullino elettrico oppure una planetaria. Mettere l’impasto in una teglia da 28 cm, imburrata ed infarinata. Cuocere in modalità statica per 30 minuti. Mettere nel forno un pentolino con dell’acqua (questo passaggio aiuterà l’impasto a non seccarsi e lieviterà di più).

7 Comments on Torta delle tazzine

  1. Luna
    Aprile 6, 2016 at 12:31 pm (3 anni ago)

    E’ meravigliosa così alta e chissà quanto soffice! Oltretutto è facile da misurare, non bisogna neanche sporcare la bilancia ed utilizzare duemila ciotoline! Perfetta come ricetta!

  2. Licia
    Aprile 6, 2016 at 4:18 pm (3 anni ago)

    ed è buonissima,questo non guasta vero?

  3. Daniela
    Aprile 6, 2016 at 11:30 pm (3 anni ago)

    Questa torta è meravigliosa 🙂

    • Licia
      Aprile 7, 2016 at 9:02 am (3 anni ago)

      grazie cara,nella sua semplicità è ottima!

  4. Cristina Bernardi
    Aprile 19, 2016 at 9:13 am (3 anni ago)

    Bellissima ed altissima questa torta, è proprio il genere di dolce che si vorrebbe trovare a colazione..complimenti

    • Licia
      Aprile 19, 2016 at 10:06 am (3 anni ago)

      Grazie cara e benvenuta nel mio blog

  5. Gunther
    Aprile 19, 2016 at 1:04 pm (3 anni ago)

    Una torta magnifica semplice ma molto buona, brava