Torta al limoncello

Buongiorno amiche, il dolce che vi propongo stamattina è la torta al limoncello. Per realizzarla ho utilizzato uno stampo acquistato tempo fa per il panrozzo e mai utilizzato. Quale occasione migliore?  Il limoncello è un liquore semplice , che si sposa benissimo con questo dolce, poi di facile reperibilità e soprattutto se avete dei limoni biologici potete prepararlo in casa,  vi lascio la mia ricetta nel caso vogliate prepararlo, la trovate qui.
La torta al limoncello è molto soffice grazie all’utilizzo dello yogurt, ottima come dolce di fine pasto, ma si sposa bene in qualsiasi ora della giornata.Vediamo ora cosa occorre per prepararla.

Torta al limoncello
Torta al limoncello

Ingredienti:

3 uova intere
175 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 limone grattugiato
120 ml di olio di semi
1 vasetto da 125 g di yogurt naturale
100 ml di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone per circa 10 minuti.Sempre montando, versare a filo l’olio di semi, il limoncello e lo yogurt e mescolare tutto.
Aggiungere la farina, la fecola, il lievito ed infine il pizzico di sale. Amalgamare il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il composto un una teglia da circa 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata ( Io ho utilizzato la posto della farina pan grattato).
Cuocere in forno statico a 180°C per circa 35 minuti.Una volta freddo spolverizzare di zucchero a velo.