Crea sito

Torta al cioccolato senza burro super veloce

Buongiorno amiche, qualche giorno fa mia figlia, girovagando in rete, si è imbattuta in questa ricetta: “Torta al cioccolato senza burro”. Le è subito piaciuta perchè non conteneva burro e dalla foto postata sembrava morbidissima, così ieri ha deciso di prepararla. Come mamma ogni volta che vedo pasticciare una delle mie figlie, ne sono felicissima, imparano, sperimentano e poi, dopo aver sporcato, puliscono e questo non guasta.
Devo ringraziare Simona Mirto   e Clara  per aver incuriosito mia figlia e regalato la loro ricetta.
Naturalmente mia figlia ha apportato alcune modifiche. Il risultato è stato ottimo, voi cosa ne pensate?

torta al cioccolato senza burro

torta al cioccolato senza burro

Torta al cioccolato senza burro

Ingredienti per uno stampo da 24 apribile:
160 g di farina 00
50 g farina di mandorle in polvere (noi granella di pistacchio)
50 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero semolato
200 g di latte intero a temperatura ambiente
100 g olio di semi di girasole
2 uova grandi a temperatura ambiente
buccia grattuggiata di 1 arancia
1 cucchiaino estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito per dolci
100 g gocce di cioccolato (facoltativo)
q.b. cacao in polvere per decorare
Preparazione:
Per realizzare questa torta si procede come per la preparazione dei muffin: farina in una ciotola e liquidi in un’altra.
Quindi mettere insieme la farina 00, quella di pistacchio, lo zucchero, il sale, il cacao e il lievito, setacciare  tutto e mescolare con estrema cura.
In una diversa ciotola unire le uova, il latte, l’olio e l’estratto naturale di vaniglia. Mischiare con attenzione.
Versare in quest’ultima le farine miscelate e amalgamare bene.
Accendere il forno a 180° e intanto che arriva a temperatura procedere a oliare e infarinare uno stampo apribile di 24 cm.
Versare l’impasto della torta al cioccolato nella tortiera e infornare per circa 30 minuti. La torta sarà pronta quando si formeranno in superficie piccole crepe (vale sempre la prova stecchino).
Sfornare e attendere che sia almeno tiepida per sformare.
Spolverizzare di cacao in polvere la torta  e servire.

5 Comments on Torta al cioccolato senza burro super veloce

  1. speedy70
    Gennaio 20, 2016 at 1:09 pm (4 anni ago)

    Quanto mi piacciono queste torte cioccolatose… che goduria!!!!

    • Licia
      Gennaio 20, 2016 at 9:36 pm (4 anni ago)

      Anche a noi,poi con questo freddo le gustiamo di più

  2. Daniela
    Gennaio 20, 2016 at 10:24 pm (4 anni ago)

    Che soddisfazioni quando si danno da fare e realizzano delle delizie come questa torta….Complimenti a tua figlia, io una fettina la prenderei volentieri 🙂
    Un bacio

  3. Clara pasticcia
    Febbraio 9, 2016 at 9:59 am (4 anni ago)

    L’aspetto è delizioso e perfetto! Bello umido e carico di goduria all’assaggio!! Complimentissimi e grazie ancora

    • Licia
      Febbraio 9, 2016 at 10:08 am (4 anni ago)

      Grazie a te per la ricetta 😉