Buongiorno, amiche di Fragole e panna. Stamattina vi offro i tartufini al tiramisù. L’ispiratrice della ricetta e la mia amica blogger Terry, del blog “I pasticci di Terry”, qui potrete trovare la ricetta originale. Io ho apportato delle piccole modifiche, il risultato è garatito. I tartufini al tiramisù sono velocissimi da realizzare: basta preparare l’impasto, lasciarlo riposare un po’ in frigo e poi rotolarne piccole palline nel cacao amaro. Dopo, non vi resterà altro che gustarli. Si conservano in frigo per tre giorni, ma sono sicura che non dovrete fare spazio in frigo perchè non ne avanzeranno. Il numero dei tartufini realizzati… dipende molto da quanti ne mangerete durante la preparazione! Nel mio caso sono riuscita a realizzarne 28.
Venite con me, allacciatevi il gembiule e prepariamoli insieme.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Tartufini al tiramisù
Ingredienti per 28 tartufini
250 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
12 savoiardi
3-4 cucchiai di caffe amaro
cacao amaro q.b.
28 pirottini di carta numero 3
Preparazione:
Mettere il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo, sbattere bene fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Ridurre in polvere i savoiardi. Unire sia il caffè che i savoiardi alla crema di mascarpone. Deve risultare un composto compatto, non troppo molle. Se è troppo liquido, aggiungere qualche savoiardo, sempre ridotto in polvere. Coprire la ciotola e mettere in frigo. Quando il composto sarà ben freddo, formare delle palline della grandezza dei vostri pirottini. Rotolarle, poi, nel cacao amaro e sistemarle dentro i pirottini. Mettere i pirottini in freezer, tirandoli fuori qualche minuto prima di gustarli.
UN ottima idea per un bel buffet tra a amici grazie
durante una partita no ahahah . Grazie della visita!
Sono stupendi Licia!! Grazie della fiducia
Grazie a te cara 😉
Ne prendo uno volentieri 🙂
sono tutti tuoi 😉
Che meraviglia! Uno tira l’latro sino a finire tutto il piatto….Posso???
siiii, proprio così…
che voglia di allungare la mano!!
baci
Fai pure amica mia 😉
te la preparo subito 😉