Tagliata di manzo con rucola grana e pomodorini

Buongiorno a tutte , stamattina vi propongo la tagliata di manzo con rucola, grana e pomodorini. La tagliata di manzo è un secondo piatto molto gustoso che si ottiene con una rapida cottura al sangue di un taglio di carne ben preciso conosciuto come entrecôte, cioè la costata di manzo, con o senza osso, o anche con la fiorentina. La tagliata perfetta ha una media cottura, l’importante è che abbia una crosticina all’esterno e un cuore rosa. Accompagnatemi nella mia cucina e prepariamola insieme.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Tagliata di vitello
Tagliata di manzo

Tagliata di manzo

Ingredienti per 5 persone

1kg di costata di manzo
aceto balsamico  IGP Maletti q.b.
pomodori q.b.
1 mazzetto di rughetta
scaglie di raspadura Bella Lodi
sale fino q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa grigliare la carne (io l’ho fatto sui carboni), appena la carne sarà cotta lasciare raffreddare, tagliare la carne a strisce, metterla in una insalatiera e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Naturalmente questi variano in base al proprio gusto.Consiglio di preparare la tagliata in anticipo, proprio per far sì che gli ingredienti possano insaporirsi tra loro.

2 Risposte a “Tagliata di manzo con rucola grana e pomodorini”

  1. Cara Lucia, questa tagliata di manzo deve essere veramente buona direi speciale!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

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