Buongiorno a tutte , stamattina vi propongo la tagliata di manzo con rucola, grana e pomodorini. La tagliata di manzo è un secondo piatto molto gustoso che si ottiene con una rapida cottura al sangue di un taglio di carne ben preciso conosciuto come entrecôte, cioè la costata di manzo, con o senza osso, o anche con la fiorentina. La tagliata perfetta ha una media cottura, l’importante è che abbia una crosticina all’esterno e un cuore rosa. Accompagnatemi nella mia cucina e prepariamola insieme.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Tagliata di manzo
Ingredienti per 5 persone
1kg di costata di manzo
aceto balsamico IGP Maletti q.b.
pomodori q.b.
1 mazzetto di rughetta
scaglie di raspadura Bella Lodi
sale fino q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa grigliare la carne (io l’ho fatto sui carboni), appena la carne sarà cotta lasciare raffreddare, tagliare la carne a strisce, metterla in una insalatiera e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Naturalmente questi variano in base al proprio gusto.Consiglio di preparare la tagliata in anticipo, proprio per far sì che gli ingredienti possano insaporirsi tra loro.
Cara Lucia, questa tagliata di manzo deve essere veramente buona direi speciale!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
grazie Tommaso