Buongiorno a tutte, ormai l’avete capito: adoro le mele. Ed eccomi qui con una nuova proposta: plumcake alle mele al profumo di cannella. Ottimo per la colazione, accompagnato da una buona tazza di tè o di cioccolata. Il profumo della cannella rende il dolce molto profumato al palato. Non ho voluto eccedere nella quantità di mele, ma la prossima volta le metterò anche all’interno dell’impasto: questo renderà il dolce ancora più morbido ed umido.
Andiamo ora alla ricetta.
Plumcake alle mele al profumo di cannella
Ingredienti per 4 persone:
150 g di uova intere ( circa 3)
400 g di farina 0
200 g di zucchero
125 g di olio di arachide
1 yogurt al limone
100 g di limoncello
1 busta di lievito per dolci
500 g di mele
cannella q.b.
Preparazione:
Pulire le mele, tagliarle a fettine non troppo sottili e coprirle con il limoncello. Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti e lasciare lavorare per circa 5 min. Imburrare una teglia da plumcake oppure una teglia tonda da 28 cm, posizionare sopra l’impasto le mele e cospargere di cannella. Lasciare cucinare per circa 20 mi a modalità statica.
Ciao cara, scusami se non passo spesso da queste parti ma seguire le altre piattaforme mi riesce molto difficile…adoro i plumcake e con le mele è davvero buono anche se non amo la cannella. Un bacione e a presto
Non ti preoccupare cara,passa quando vuoi…grazie e un bacio 😉
Per me è già perfetto così e mi gusterei molto volentieri una bella fettona…ma che dico una, anche due e tre 😉
ahahaha ok mi hai convinta!
I dolci alle mele sono i miei preferiti…. Ottimo questo cake alla cannella, molto goloso!!!!
i dolci alle mele sono sempre attuali,molto versatili e golosi!
Ho un debole per i plumcake e soprattutto per la colazione della mattina. Con le mele poi mi hai conquistato 🙂
Un bacio
golosona come sempre la mia amica 🙂
Love this plumcake cara!!
Baci!
Thank you