Plumcake alle mele al profumo di cannella

Buongiorno a tutte, ormai l’avete capito: adoro le mele. Ed eccomi qui con una nuova proposta: plumcake alle mele al profumo di cannella. Ottimo per la colazione, accompagnato da  una buona tazza di tè o di cioccolata. Il profumo della  cannella rende il dolce molto profumato al palato. Non ho voluto eccedere nella quantità di mele, ma la prossima volta le metterò anche all’interno dell’impasto: questo renderà il dolce ancora più morbido ed umido.
Andiamo ora alla ricetta.

PlumCake alle mele al profumo di cannella
Plumcake alle mele al profumo di cannella

Plumcake alle mele al profumo di cannella

Ingredienti per 4 persone:
150 g di uova intere ( circa 3)
400 g di farina 0
200 g di zucchero
125 g di olio di arachide
1 yogurt al limone
100 g di limoncello
1 busta di lievito per dolci
500 g di mele
cannella q.b.
Preparazione:
Pulire le mele, tagliarle a fettine non troppo sottili e coprirle con il limoncello. Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti e lasciare lavorare per circa 5 min. Imburrare una teglia da plumcake oppure una teglia tonda da 28 cm, posizionare sopra l’impasto le mele e cospargere di cannella. Lasciare cucinare per circa 20 mi a modalità statica.

10 Risposte a “Plumcake alle mele al profumo di cannella”

  1. Ciao cara, scusami se non passo spesso da queste parti ma seguire le altre piattaforme mi riesce molto difficile…adoro i plumcake e con le mele è davvero buono anche se non amo la cannella. Un bacione e a presto

  2. Per me è già perfetto così e mi gusterei molto volentieri una bella fettona…ma che dico una, anche due e tre 😉

  3. Ho un debole per i plumcake e soprattutto per la colazione della mattina. Con le mele poi mi hai conquistato 🙂
    Un bacio

I commenti sono chiusi.