Plumcake all’acqua senza uova burro e latte

Ciao amiche, oggi vi posto una ricetta super facile e super veloce: il plumcake all’acqua senza uova, senza burro e senza latte.
Ottima per chi è intollerante alle uova, al lattosio e segue una dieta vegana. Per poter realizzare questo plumcake occorrono 3 minuti per amalgamare gli ingredienti e 30 min. circa di cottura.
Tempo fa vi avevo proposto anche la torta senza uova, ma con lo yogurt, che trovate qui.
Cosa ne pensate di questa ricetta?
Fatemelo sapere.

Plumcake all'acqua senza uova
Plumcake all’acqua senza uova burro e latte

Ingredienti:

250 g di farina
75 g di zucchero
220 ml di acqua
50 ml di olio
50 ml di succo di limone
buccia di 1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Mettere in una ciotola l’acqua e lo zucchero e fare sciogliere per qualche secondo utilizzando una semplice frusta.
Aggiugere l’olio e il succo di limone;  la farina, la scorza di limone, la vaniglia, il sale e il lievito. Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti. Spruzzare un po’ d’olio nello stampo, infarinare e scuotere per eliminare la farina in eccesso. Mettere al suo interno l’impasto e infornare a 180 gradi per 30- 35 minuti in forno statico.
Se usate la friggitrice ad aria portate a 180 gradi per 20/25 minuti.
*Consiglio
Se desiderate un plumcake più alto utilizzate uno stampo più piccolo.