Ciao amiche, oggi vi posto una ricetta super facile e super veloce: il plumcake all’acqua senza uova, senza burro e senza latte.
Ottima per chi è intollerante alle uova, al lattosio e segue una dieta vegana. Per poter realizzare questo plumcake occorrono 3 minuti per amalgamare gli ingredienti e 30 min. circa di cottura.
Tempo fa vi avevo proposto anche la torta senza uova, ma con lo yogurt, che trovate qui.
Cosa ne pensate di questa ricetta?
Fatemelo sapere.

Ingredienti:
250 g di farina
75 g di zucchero
220 ml di acqua
50 ml di olio
50 ml di succo di limone
buccia di 1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Mettere in una ciotola l’acqua e lo zucchero e fare sciogliere per qualche secondo utilizzando una semplice frusta.
Aggiugere l’olio e il succo di limone; la farina, la scorza di limone, la vaniglia, il sale e il lievito. Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti. Spruzzare un po’ d’olio nello stampo, infarinare e scuotere per eliminare la farina in eccesso. Mettere al suo interno l’impasto e infornare a 180 gradi per 30- 35 minuti in forno statico.
Se usate la friggitrice ad aria portate a 180 gradi per 20/25 minuti.
*Consiglio
Se desiderate un plumcake più alto utilizzate uno stampo più piccolo.