Plum cake all’arancia di Iginio Massari

Buongiorno amiche ,stamattina facciamo colazione con il plum cake di un maestro pasticcere: Iginio Massari. La ricetta l’ho trovata per caso proprio sul profilo facebook del maestro. Ogni suo dolce diventa un capolavoro .Bene, accomodatevi nella mia cucina e facciamo colazione insieme.

plum cake all'arancia di Igino Massari
plum cake all’arancia di Iginio Massari

Plum cake all’arancia di Iginio Massari

Ingredienti:


300 g di zucchero
300 g di uova
300 g di farina 00
160 g di olio e.v.o.
110 g di farina 00
50 g di succo d’arancia
10 g di lievito in polvere
scorza grattugiata di 2 arance
3 g di sale
Procedimento:
Mescolate brevemente le uova con lo zucchero, il succo e le scorze d’arancia grattugiate.
Unite il sale e scaldate a bagnomaria, o al microonde, fino a 40°.
Montate il composto in planetaria, o con le fruste elettriche, per 15 minuti.
Setacciate 2 volte con il lievito i 300 g di farina ed unitela a pioggia al composto.
Incorporate l’olio versandolo a piccole dosi poi i 110 g di farina precedentemente setacciata.
Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Con una spatola intinta in un poco di burro fuso, praticate un taglio longitudinale sulla superficie
del dolce per agevolare la classica apertura del cake.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50/55 minuti, è necessaria la prova stecchino.

9 Risposte a “Plum cake all’arancia di Iginio Massari”

  1. deve essere delizioso e poi pure salutare visto la presenza dell’olio al posto del burro, grazie di aver condiviso la ricetta!

  2. Adoro i plumcake e mi piace fare colazione con una bella fetta. Sto usando spesso l’olio al posto del burro e devo dire che li trovo più morbidi.
    Ottimo questo plumcake.
    Buona domenica 🙂

  3. Nella lista degli ingredienti c’è scritto gr.300 di uova potrei sapere a quante uova corrispondono? O è un errore ?

I commenti sono chiusi.