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Pizzarelli

Care amiche di Fragole e panna ben ritrovate. La ricetta di oggi fa parte della tradizione del nostro paese. Infatti ogni venerdì è rito gustarsi un buon pizzarello caldo,ripieno e non…Non c’è forno che non lo prepari e il profumo che si sente nelle vicinanze è inconfondibile. I pizzarelli hanno lo stesso impasto della focaccia ma leggermente più duro. La particolare forma allungata, l’abbondanza di olio usato per la cottura e la presenza dei pomodori li rendono unici. La loro ricetta, per quanto facile, è conservata gelosamente da ogni panettiere, quindi mi sono proposta di realizzarli in casa, utilizzando il latte al posto dell’acqua per renderli più morbidi. A noi sono piaciuti tantissimi, volete prepararli con me?

Pizzarelli

Ingredienti:

500 g di farina 0
50 ml di olio
300 ml di latte circa
1 cucchiaio di sale fino
mezzo cucchiaio di zucchero
5-8 g di lievito di birra

Preparazione:
Formiamo un vulcano di farina, mettiamo al suo interno tutti gli ingredienti che servono per formare l’impasto tipo pizza: questo dovrà avere una consistenza morbida, ma non appicicaticcia. Lavoriamo la pasta energicamente affinchè diventi liscia ed elastica, la battiamo più volte sulla spianatoia per farle prendere forza. Poi la mettiamo a riposare per circa 60 min. in un luogo caldo . Dopodichè prendiamo la pasta ormai lievitata e diamo la forma allungata tipica dei pizzarelli. Condiamo con i pomodori tagliati a metà, olio e.v.o., origano e sale e rimettiamo a lievitare. Una volta che l’impasto sarà diventato gonfio, inforniamo a 180 C°.

 

 

1 Comment on Pizzarelli

  1. Daniela
    Aprile 10, 2019 at 11:10 pm (1 mese ago)

    buonissimi!