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Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile

Buongiorno e buon martedì. Oggi vi mostro gli involtini di petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile. Vi posso assicurare che oltre ad essere buoni, in quanto la zucchina rende meno asciutto il petto di pollo, è anche un piatto veloce: in 30 min. avrete un secondo piatto pronto! Il capocollo con cui è avvolto l’involtino dà al piatto quel profumo di affumicato. Se volete, potete anche usare il bacon. Ritorno nella mia cucina, metto il grembiule: viene qualcuno con me?

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile

Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile

Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile

Ingredienti per 4 persone:500 g di petto di pollo
1 confezione di formaggio spalmabile (tipo Philadelfia)
1 zucchina media
100 g di prosciutto a fette
200 g di capocollo affumicato
olio evo q.b.
50 g di burro
salvia e rosmarino q.b.
vino bianco per sfumare
pepe q.b.
Preparazione:
Prendere il petto di pollo e batterlo tra due fogli di carta forno per farlo diventare sottile, stendere su ogni fetta il formaggio spalmabile, la zucchina cruda tagliata a julienne ed infine il prosciutto cotto, il sale e il pepe. Avvolgere la fetta per formare un involtino e dopo avvolgerlo in una fetta di capocollo. Mettere gli involtini in una padella con olio, burro e profumi e lasciarli dorare. Irrorare con il vino e coprire con un coperchio, aggiustare di sale. Lasciare cucinare per 10 min. a fuoco moderato. Servire caldo.

9 Comments on Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile

  1. speedy70
    Febbraio 16, 2016 at 7:48 pm (4 anni ago)

    Grazie Licia, questa gustosa ricetta la annoto subito… una ghiottoneria direi!!!!

  2. Licia
    Febbraio 16, 2016 at 9:49 pm (4 anni ago)

    grazie a te per averla apprezzata.

  3. Daniela
    Febbraio 16, 2016 at 11:09 pm (4 anni ago)

    Ottimi questi involtini.
    Bravissima 🙂

    • Licia
      Febbraio 17, 2016 at 8:04 am (4 anni ago)

      Si,sono molto gustosi e saporiti,poi la zucchina lei rende umidi.

  4. Anisja
    Febbraio 16, 2016 at 11:33 pm (4 anni ago)

    Davvero delizisi! bellissima ricetta, complimenti!

    • Licia
      Febbraio 17, 2016 at 8:03 am (4 anni ago)

      Grazie mille cara,un modo diverso per gustare il petto di pollo.

  5. Luna
    Febbraio 17, 2016 at 2:19 pm (4 anni ago)

    io vengo subito nella tua cucina sia per testare il prodotto che per aiutarti nella realizzazione delle tue bontà 😀

    • Licia
      Febbraio 17, 2016 at 8:49 pm (4 anni ago)

      no per pulire? ahahah vieni pure sai come di divertiamo?

      • Luna
        Febbraio 18, 2016 at 12:44 pm (4 anni ago)

        Si si immagino!!!!!!!! Ahahaha 😀