Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile

Buongiorno e buon martedì. Oggi vi mostro gli involtini di petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile. Vi posso assicurare che oltre ad essere buoni, in quanto la zucchina rende meno asciutto il petto di pollo, è anche un piatto veloce: in 30 min. avrete un secondo piatto pronto! Il capocollo con cui è avvolto l’involtino dà al piatto quel profumo di affumicato. Se volete, potete anche usare il bacon. Ritorno nella mia cucina, metto il grembiule: viene qualcuno con me?

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile
Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile

Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile

Ingredienti per 4 persone:500 g di petto di pollo
1 confezione di formaggio spalmabile (tipo Philadelfia)
1 zucchina media
100 g di prosciutto a fette
200 g di capocollo affumicato
olio evo q.b.
50 g di burro
salvia e rosmarino q.b.
vino bianco per sfumare
pepe q.b.
Preparazione:
Prendere il petto di pollo e batterlo tra due fogli di carta forno per farlo diventare sottile, stendere su ogni fetta il formaggio spalmabile, la zucchina cruda tagliata a julienne ed infine il prosciutto cotto, il sale e il pepe. Avvolgere la fetta per formare un involtino e dopo avvolgerlo in una fetta di capocollo. Mettere gli involtini in una padella con olio, burro e profumi e lasciarli dorare. Irrorare con il vino e coprire con un coperchio, aggiustare di sale. Lasciare cucinare per 10 min. a fuoco moderato. Servire caldo.

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