Buongiorno e buon martedì. Oggi vi mostro gli involtini di petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile. Vi posso assicurare che oltre ad essere buoni, in quanto la zucchina rende meno asciutto il petto di pollo, è anche un piatto veloce: in 30 min. avrete un secondo piatto pronto! Il capocollo con cui è avvolto l’involtino dà al piatto quel profumo di affumicato. Se volete, potete anche usare il bacon. Ritorno nella mia cucina, metto il grembiule: viene qualcuno con me?
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Petto di pollo ripieno di zucchina, prosciutto e formaggio spalmabile
Ingredienti per 4 persone:500 g di petto di pollo
1 confezione di formaggio spalmabile (tipo Philadelfia)
1 zucchina media
100 g di prosciutto a fette
200 g di capocollo affumicato
olio evo q.b.
50 g di burro
salvia e rosmarino q.b.
vino bianco per sfumare
pepe q.b.
Preparazione:
Prendere il petto di pollo e batterlo tra due fogli di carta forno per farlo diventare sottile, stendere su ogni fetta il formaggio spalmabile, la zucchina cruda tagliata a julienne ed infine il prosciutto cotto, il sale e il pepe. Avvolgere la fetta per formare un involtino e dopo avvolgerlo in una fetta di capocollo. Mettere gli involtini in una padella con olio, burro e profumi e lasciarli dorare. Irrorare con il vino e coprire con un coperchio, aggiustare di sale. Lasciare cucinare per 10 min. a fuoco moderato. Servire caldo.
Grazie Licia, questa gustosa ricetta la annoto subito… una ghiottoneria direi!!!!
grazie a te per averla apprezzata.
Ottimi questi involtini.
Bravissima 🙂
Si,sono molto gustosi e saporiti,poi la zucchina lei rende umidi.
Davvero delizisi! bellissima ricetta, complimenti!
Grazie mille cara,un modo diverso per gustare il petto di pollo.
io vengo subito nella tua cucina sia per testare il prodotto che per aiutarti nella realizzazione delle tue bontà 😀
no per pulire? ahahah vieni pure sai come di divertiamo?
Si si immagino!!!!!!!! Ahahaha 😀