Pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio

Buongiorno amiche, stamattina  vi offro le pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio. Avevo già notato la ricetta qui : naturalmente  l’ho rifatta, ma con ingredienti diversi. Per poter realizzare questo dessert bastano pochi minuti e altrettanti ingredienti, occorre  avere a disposizione le pesche sciroppate che potete preparare  voi in estate, oppure comprare al supermercato. Naturalmente, preparandole in casa saranno più gustose e non conterranno  conservanti.
Vediamo come preparare le pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio
Pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio

Pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio

Ingredienti:
1 kg di pesche
1 litro di acqua
500 g di zucchero
Per la farcia
500 g di crema pasticcera per la ricetta vedi qui
granella di pistacchio q.b.
Preparazione :
Per prima cosa bisogna lavare con molta cura le pesche.
In una pentola con acqua bollente versare le  pesche e  sbollentare per almeno 4 minuti.
Per tirar fuori le pesche dalla pentola aiutarsi con una schiumarola.
Lasciare scolare per qualche minuto. Prendere le pesche e metterle in una bacinella con dell’acqua molto fredda.
Il passaggio dall’acqua bollente all’acqua fredda vi permetterà di sbucciare con facilità le vostre pesche.
Poi, aiutandosi con un coltello, cominciare a pelare le pesche facendo attenzione a non rovinarle.
Dopo aver sbucciato tutte le pesche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. A questo punto potete decidere se tagliare le pesche a spicchi oppure tagliare semplicemente in due metà .
Prendere i barattoli precedentemente lavati e riempirli con le pesche.
Prendere una pentola  e mettere al suo interno acqua e zucchero, fare  bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Quando lo sciroppo è pronto versare all’interno dei barattoli.  Agitare i vasetti per far fuoriuscire eventuali bolle d’aria, chiudere  ermeticamente, capovolgere i vasetti e aspettare che si raffreddino.
Prendere una pentola capiente e alta, sistemare all’interno un canovaccio pulito e adagiare i vasetti .
Riempire la pentola di acqua fino a ricoprire completamente i vasetti. Porre la pentola sul fuoco e far bollire per circa  mezz’ora. Spegnere il fuoco e  lasciare raffreddare completamente i vasetti nella pentola. Conservare in dispensa al buio e gustare almeno un mese dopo la loro preparazione.
Per guarnire le pesche sciroppate preparare la crema pasticcera e, una volta fredda, aiutandosi con una sacca a pochè, riempire i gusci delle pesche. Spolverizzare di granella di pistacchio. Conservare in frigo.

 

 

 

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