Buongiorno amiche, stamattina vi offro le pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio. Avevo già notato la ricetta qui : naturalmente l’ho rifatta, ma con ingredienti diversi. Per poter realizzare questo dessert bastano pochi minuti e altrettanti ingredienti, occorre avere a disposizione le pesche sciroppate che potete preparare voi in estate, oppure comprare al supermercato. Naturalmente, preparandole in casa saranno più gustose e non conterranno conservanti.
Vediamo come preparare le pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Pesche sciroppate con crema pasticcera e pistacchio
Ingredienti:
1 kg di pesche
1 litro di acqua
500 g di zucchero
Per la farcia
500 g di crema pasticcera per la ricetta vedi qui
granella di pistacchio q.b.
Preparazione :
Per prima cosa bisogna lavare con molta cura le pesche.
In una pentola con acqua bollente versare le pesche e sbollentare per almeno 4 minuti.
Per tirar fuori le pesche dalla pentola aiutarsi con una schiumarola.
Lasciare scolare per qualche minuto. Prendere le pesche e metterle in una bacinella con dell’acqua molto fredda.
Il passaggio dall’acqua bollente all’acqua fredda vi permetterà di sbucciare con facilità le vostre pesche.
Poi, aiutandosi con un coltello, cominciare a pelare le pesche facendo attenzione a non rovinarle.
Dopo aver sbucciato tutte le pesche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. A questo punto potete decidere se tagliare le pesche a spicchi oppure tagliare semplicemente in due metà .
Prendere i barattoli precedentemente lavati e riempirli con le pesche.
Prendere una pentola e mettere al suo interno acqua e zucchero, fare bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Quando lo sciroppo è pronto versare all’interno dei barattoli. Agitare i vasetti per far fuoriuscire eventuali bolle d’aria, chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti e aspettare che si raffreddino.
Prendere una pentola capiente e alta, sistemare all’interno un canovaccio pulito e adagiare i vasetti .
Riempire la pentola di acqua fino a ricoprire completamente i vasetti. Porre la pentola sul fuoco e far bollire per circa mezz’ora. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente i vasetti nella pentola. Conservare in dispensa al buio e gustare almeno un mese dopo la loro preparazione.
Per guarnire le pesche sciroppate preparare la crema pasticcera e, una volta fredda, aiutandosi con una sacca a pochè, riempire i gusci delle pesche. Spolverizzare di granella di pistacchio. Conservare in frigo.
Mi fa molto piacere che una mia ricetta ti abbia ispirato a creare un dessert così goloso 🙂
Grazie!
grazie a te per avermi ispirato 🙂
Un dessert golosissimo, ideale per fine pasto, bravissima!!!
Grazie cara,soprattutto molto veloce 🙂
Un’idea semplice ma al tempo stesso golosa!!!!! Grazie per questa idea.. 😀 buona giornata
Buona serata anche a te Claudia
Un dessert delizioso ! Brava cara
Troppo gentile,buona serata
Ottimo dessert, un bacione
grazie cara
Buoneeeeeeee!Queste a casa mia andrebbero via come il pane, una dopo l’altra senza ritegno!
eh cara lo so che sono buone,per qusta volta le abbiamo gustate noi 😉
Come ne vorrei un paio a tenermi compagnia..hanno un aspetto estremamente goloso 😛
Bravissima Licia e ben ritrovata <3
Grazie cara, ben ritrovata anche ate 😉
Che bello e deliziosi cara 🙂 🙂
🙂 🙂