Peperoni arrosto con tonno e pomodori

Buongiorno care amiche, stamattina vi propongo i peperoni arrosto con tonno e pomodori. Eh si, ancora un contorno. Anche se questa non è la stagione giusta per i peperoni, ieri dal fruttivendolo erano così freschi e colorati che non ho potuto fare a meno di comprarli. Preparati arrosto, poi conditi con tonno e pomodori, sono stati un’ottima alternativa al solito contorno e visto che erano tanti, l’altra metà è stata utilizzata per preparare un’altra ricetta che vedremo tra qualche giorno.
Intanto ritorniamo nella mia cucina per preparli insieme.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Peperoni arrosto con tonno e pomodori
Peperoni arrosto con tonno e pomodori

Peperoni arrosto con tonno e pomodori

Ingredienti per 4 persone:1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
2 pomodori per insalata
1 scatoletta di tonno
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.
prezzemolo tritato q.b. (se si gradisce)
Preparazione:
Lavare i peperoni, mettere su la placca del forno della carta forno. Disporre su di essa i peperoni e lasciare gratinare in forno per circa 20 min. a 180° C. Quando i peperoni saranno appassiti e avranno preso un colorito leggermente scuro, togliere dal forno, attendere che si raffreddino ed eliminare la pellicina esterna e i semini che si trovano all’interno dei peperoni. Tagliare a strisce i peperoni, disporre in una ciotola e condire con olio, sale, tonno e prezzemolo, ed infine i pomodori. Per far sì che i peperoni possano insaporirsi conviene prepararli almeno un’ora prima di pranzo.

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