Buongiorno amiche di Fragole e panna. Stamattina parliamo della parmigiana di zucchine bianca: è leggera perchè le zucchine non sono fritte ed è anche super veloce da realizzare. Vi posso garantire che a casa nostra è andata a ruba. Ottima per cena o come piatto unico. Che dite, la prepariamo di nuovo? Vi aspetto nella mia cucina.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Parmigiana di zucchine bianca
Ingredienti per 4 persone:4 zucchine medie
farina per infarinare q.b.
3 mozzarelle grandi
200 g di prosciutto cotto
parmigiano gratuggiato q.b.
pepe q.b.
olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
Lavare le zucchine ed eliminare le due estremità. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza con una mandolina. Infarinare e mettere da parte. Ungere una teglia con l’olio e adagiare le zucchine sul fondo della teglia. Disporre su di esse il prosciutto cotto e la mozzarella tritata finemente. Spolverizzare di parmigiano e pepe. Fare degli strati fino a quando la zucchina non sarà stata utilizzata tutta. Finire l’ultimo strato con mozzarella, pepe e olio. Infornare la parmigiana a 180°C coperta con carta stagnola per circa 15 min, poi togliere la carta stagnola e finire la cottura.
eccoti,ti avevo persa,leggo che è un nuovo blog quindi le ricette di prima non le vediamo,peccato mi piaceva tanto passare da te,comunque ti aggiungo ai blog che seguo,alla prossima carissima,felice serata
Si tesoro ,ormai le vecchie ricette sono perse,ma tanto le ripreparo ahaha,tranne per le torte pannose, vabbè avrò modo di farmi perdonare <3
Mamma mia che gola mi fa questa ricetta! Ci credi che mi finirei l’intera teglia????
Ci credo,certo che ci credo sei una dolce golosona 🙂
Ha un aspetto fantastico, molto invogliante, viene voglia di tuffare dentro una forchetta !
Riprovo perché il primo tentativo in quanto pare non è andato a buon fine !
Una bella ricettina molto gustosa bellissima per gli occhi e delizia per il palato !
In realtà ci son entrambi i tuoi commenti, grazie cara…
Ciao Licia, che parmigiana strepitosa!!! Ho visto che hai un nuovo blog… ti rimetto subito fra i miei lettori!!!
A presto
Flora
Grazie cara,molto gentile,si il blog è tutto nuovo,avevo chiuso il primo, poi non riuscivo a stare senza di voi, eccomi di nuovo qui 😉
Ma sai che mi piace molto? La proverò. Io adoro le zucchine e le faccio davvero in tutti i modi. Così non le ho mai provate. Ottimo suggerimento, grazie cara Licia. Volevo dirti che mi piace molto il tuo nuovo blogghettino, chiaro, semplice e con tante belle ricette. Un bacio