Buongiono amiche,
stamattina propongo un secondo semplicissimo: le omelette al prosciutto tonno e mozzarella. L’ omelette e un piatto di origine francese, può essere proposta sia salata (come nel mio caso) che dolce, aggiungendo al posto del sale lo zucchero e farcita con nutella o marmellata. L’omelette è come una frittata,la differenza è che viene cucinata solo da un lato. Inoltre sono velocissime da preparare, possono essere realizzate come secondo piatto oppure, se preparate in anticipo, essere offerte per un buffet.
Nel mio caso ne ho preparate due grandi, inumidite sulla parte superiore con un po’ di pomodoro e passate in forno caldo per circa 5 minuti. Una volta cucinate, tagliatele a rondelle non troppo piccole.
Entriamo nella mia cucina e vediamo cosa occore per prepararle.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Omelette al prosciutto tonno e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
Per l’omelette al prosciutto e mozzarella
3 uova
2-3 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella grande asciutta
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio e.v.o. per ungere
Per l’omelette al tonno e mozzarella
3 uova
2 scatolette di tonno al naturale
1 mozzarella grande asciutta
qualche foglia di prezzemolo
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
olio e.v.o per ungere
Preparazione:
Condire le uova con un po’ di sale e di pepe macinato ,snervarle leggermente con una forchetta, appena quanto serve per mescolare gli album ai tuorli ( non sbattere troppo le uova perchè questa operazione porterebbe ad una omelette poco morbida).
Ungere una padella di olio, appena questo sarà caldo versare le uova. Fare cuocere le uova fino a quando saranno rapprese sul fondo, ma ancora liquide in superficie, disporre ora gli ingredienti scelti sopra alle uova.Con l’aiuto di una paletta rigirare l’omelette su se stessa. Disporre l’omelette in una teglia riestita con carta forno. Inumidire la parte superiore con un cucchiaio di passata di pomodoro. Mettere in forno già caldo per 5 min a 180° C .Una volta tolte dal forno tagliarle a rondelle della grandezza desiderata.
Wow come sono golose e poi fatte a rotolino di presentano ottimamente in tavola! Licia mi stuzzichi sempre l’appetito e soprattutto la gola 🙂
la tua linea lo permette,quindi io stuzzico . Grazzie cara gentile come sempre
wooow! Gustosissime le tue omelette! Anch’io le adoro, soprattutto in questo periodo…non so perchè! Grazie per la ricetta!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
saluto ricambiiato cara,sono buone perchè veloci e con il primo caldo si puo’ stare meno dietro ai fornelli 😉
Mi piace il trucchetto del pomodoro. Non l’ho mai messo.
Ottime queste omelette.
Buona giornata 🙂
prova e vedrai lil pomodoro le rende ancora più gustose 🙂
Bel trucchetto davvero il pomodoro concordo con Daniela! Proprio un piatto sfizioso! Alla prossima. 🙂