I negretti

Ciao a tutte, stamattina vi consiglio questi dolcetti a base di mandorla chiamati Negretti. Come detto in precedenza, siamo produttori di mandorle da sempre, per cui i dolci con questo frutto a casa nostra non mancano mai. Questa ricetta è molto antica, era della mia nonna paterna, Felicia. Tra gli ingredienti, prodotti semplici e naturali, ma che danno a questi dolcetti un sapore unico per cui state attente: creano dipendenza!!!
Accomodiamoci nella mia cucina e mettiamoci al lavoro.

Negretti
Negretti

Negretti

Ingredienti:

500 g di mandorle crude e ridotte in polvere non troppo fine
200 g di zucchero
3 cucchiai di caffè in polvere
3 uova intere
cioccolato fondente a pezzettini q.b.
Preparazione:
Frullare le mandorle con lo zucchero (per evitare che dalle mandore fuoriesca l’olio), aggiungere le uova, il caffè in polvere e il cioccolato. Fare riposare 10 min. Riprendere l’impasto e con le mani creare delle palline non troppo grandi. Mettere la carta forno in una teglia e appoggiare i dolcetti. Cuocere a 180 C° per circa 15 min.

4 Risposte a “I negretti”

I commenti sono chiusi.