Buongiorno amiche, stamattina vi offro un Muffin con cuore cremoso alla marmellata. Ottimi per la colazione o per qualsiasi momento della giornata, morbidissimi, con un cuore cremoso alla marmellata e una copertura di burro e zucchero che darà al nostro muffin quel tocco in più. Se non amate la marmellata potete utilizzare anche la crema al cioccolato oppure della frutta.
Potete anche decidere di utilizzare entrambi i ripieni, per la gioia dei bambini e non solo!
Per la ricetta mi sono ispirata all’idea del blog Dolci creazioni…e non solo… Tatam
Ora laviamoci le mani e accomodiamoci nella mia cucina!
Muffin con cuore cremoso alla marmellata
Ingredienti per circa 20 muffin:
250 g farina
mezza busta di lievito in polvere per dolci
120 g zucchero
2 uova
165 ml latte
85 g burro
1 bustina di vanillina
marmellata di fragole q.b o marmellata a piacere
Per la decorazione:
30 g burro fuso
80 g zucchero
Preparazione:
Iniziare la preparazione con lo sciogliere il burro e fare intiepidire. Intanto che il burro si raffredda preparare uno stampo da 12 muffin e rivestire le cavità con i pirottini.
Setacciare la farina con il lievito e raccogliere in una ciotola, unire lo zucchero e mescolare.
In un’altra ciotola sbattere le uova tenute a temperatura ambiente, unire il latte, il burro raffreddato e la vanillina.
Alla farina e allo zucchero unire piano piano gli ingredienti liquidi, quindi mescolare delicatamente, senza impastare troppo.
Aiutandosi con un cucchiaio, riempire i pirottini fino a metà altezza, aggiungere un cucchiaino di marmellata e ricoprire con altro cucchiaio d’impasto. Distribuire l’impasto avanzato equamente nei pirottini.
Cuocere i muffin in forno già caldo a 180°C in modalità statica, per circa 20-25 minuti: fare sempre la prova stecchino.
Se si utilizza il forno ventilato, abbassare la temperatura a 170°C e cuocere per meno tempo.
Una volta cotti, estrarre i muffin dal forno, aspettare 10 minuti quindi immergere la superficie dei muffin prima nel burro fuso e poi nello zucchero.
La mia marmellata si è mischiata all ‘impasto. Deve essere densa 😞
Mi dispiace, se è poco densa,prova a tenerla in freezer qualche minuto…