Limoncello fatto in casa

Buongiorno amiche, finalmente il nostro alberello di limoni ha portato i primi frutti. Abbiamo raccolto pochi limoni ed uno è ancora attaccato al suo ramo. Non volevo sciupare nulla di questo agrume, quindi con la sua buccia ho realizzato il limoncello, ottimo digestivo perfetto dopo ogni pasto. La ricetta è della mia mamma, quindi custodita gelosamente nel mio quaderno di ricette.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Limoncello
Limoncello

Limoncello

Ingredienti per 6 persone:buccia di 5 limoni
200 g di zucchero
200 g di alcool
250 g di acqua
Preparazione:
Lavare i limoni e, con un coltello ben affilato, prelevare la sua buccia, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca, altrimenti il limoncello verrà amaro. Mettere le bucce in alcool per 48 ore. Una volta trascorse le 48 ore, mettere a bollire l’acqua e lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco. Mischiare l’alcool e lo sciroppo ottenuto. Filtrare ed imbottigliare. Il liquore avrà preso tutto il suo aroma dopo una settimana.

 

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