Limonata aromatizzata alle ciliegie

Buongiorno amiche, oggi è  una giornata caldissima, una buona e fresca limonata aromatizzata alle ciliegie ci sta proprio tutta.
La ricetta l’ho intravista su facebook e la proponeva l’amica Paola, attratta dai bei colori e dalla neccessità di dover smaltire delle ciliegie,mi sono messa subito all’opera. Devo dire che in meno di mezz’ora la limonata era pronta.
Quanto mi piacciono queste ricette super veloci, super buone e super belle da vedersi!
Immagino di avervi incuriosito,allora sediamoci e gustiamo assieme questa fresca limonata aromatizzata alle ciliegie.

Limonata aromatizzata alle ciliegie
Limonata aromatizzata alle ciliegie

Ingredienti:

200 g di zucchero di canna
250 g di ciliegie
1500 ml di acqua naturale + 250 ml
succo di 2 limoni
Preparazione:
In un pentolino sciogliere, a fiamma dolce, lo zucchero in 250 ml di acqua, poi spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire.
Lavare le ciliegie, snocciolarle, quindi metterle in un frullatore e ridurle in purea.
Attraverso un colino a maglie fitte filtrare il succo di ciliegie così ottenuto ( questo procedimento vi farà assaporare una bibita senza i residui di polpa).
Spremere i due limoni. A questo punto versare in una capiente caraffa il succo di ciliegie, aggiungere un litro e mezzo di acqua naturale fredda, il succo dei due limoni e lo sciroppo di acqua + zucchero ormai intiepidito.
Mescolare bene il tutto, poi trasferire in frigorifero per alcune ore.
Servire la limonata alle ciliegie fredda, accompagnata da cubetti di ghiaccio.