Lasagna di patate con prosciutto e mozzarella

Buon venerdì, care amiche. Ecco a voi un piatto del riciclo, ma tanto gustoso! La lasagna di patate con prosciutto e mozzarella. Ebbene si, una lasagna di patate, davvero semplice e veloce da preparare, che non necessita di ingredienti particolari: basta unicamente quel che abbiamo in frigo! Io ho utilizzato della scamorza e del prosciutto cotto, voi potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, o che volete consumare.
Spero che la mia ricetta vi piaccia, a presto!

lasagna d patate prosciutto e mozzarella
Lasagna di patate con prosciutto e mozzarella

Lasagna di patate con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 5 persone
4 / 5 patate grosse
150 g di prosciutto cotto
300 ml di latte
sale q.b.
1 scamorza piccola
olio q.b.
pan grattato q.b.
grana grattuggiata q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a fettine sottilissime le patate, poi prendere una teglia rettangolare e sul fondo versare un filo di olio. Fare il primo strato di patate, prosciutto cotto e scamorza, spolverizzare di grana grattugiata. Continuare così fino alla fine degli ingredienti in modo da avere l’ultimo strato con le patate. Irrorare di olio, aggiungere ancora una spolverizzata di grana, sale e pepe ed infine pan grattato. Aggiungere ora il latte fino a coprire quasi l’ultimo strato di patate. Infornare a 200° per circa 40 min., finchè le patate non saranno cotte e sopra non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornare a lasciare raffreddare qualche minuto prima di mangiarle…sentirete che bontà!

 

2 Risposte a “Lasagna di patate con prosciutto e mozzarella”

I commenti sono chiusi.