Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto

Buongiorno carissime amiche, dopo un lungo periodo di assenza eccomi qua da voi. Le ricette realizzate sono state molte, ma ahimè non ho fotografato quasi nulla. Oggi per farmi perdonare condivido con voi questi fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto, ma cotti al forno. Una squisitezza, in cui la cottura al forno, oltre al sapore della ricotta, ne esalta la delicatezza.Potranno essere un ottimo antipasto, ma anche un leggero secondo, a voi la scelta!
Siete pronte per realizzarli con me? Laviamoci la mani e venite con me nella mia cucina.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto

Ingredienti:

10 fiori di zucca freschissimi
Per il ripieno:
200 g di ricotta vaccina
1 uovo intero
2 cucchiai di pecorino romano
3-4 fette di prosciutto cotto
pepe q.b.
Per la panatura:
2 uova
pangrattato q.b.
olio e.v.o. Clemente

Preparazione:
Mettere in un colino la ricotta, per farle perdere il siero in eccesso.
Nel frattempo, lavare velocemente i fiori di zucca, ai quali sono stati tolti precedentemente stelo e corolla. Asciugare con delicatezza e mettere da parte.
Prendere la ricotta, lavorarla con l’uovo, il pecorino, il prosciutto tagliato a striscioline sottili e un po’ di pepe. Con un cucchiaino riempire i fiori con la ricotta.
Passare successivamente tutti i fiori nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Mettere in un teglia della carta forno inumidita di olio e.v.o., appoggiare i fiori di zucca ripieni e versare sulla loro superfice altro olio. Mettere in forno caldo per 15 minuti in modalità ventilata a 180°.

 

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