Ciao a tutte, oggi vi consiglio questi crostini alle erbe aromatiche con esubero di pasta madre. Eh si chi come me, utilizza per il suo pane la pasta madre, si troverà certamente con dell’esubero da smaltire. Oggi utilizzeremo il nostro esubero per preparare questi i crostini,da gustare come snack o da mettere nelle zuppe o nei legumi. Facilissimi e soprattutto buonissimi.
Potete aromatizzare i vostro crostini con le erbette che più gradite o che avete in dispensa.
Siete pronte? Venite con con me
Ingredienti:
120 g di esubero di lievito madre (lievito madre non rinfrescato)
40 g di acqua leggermente intiepidita
70 g di farina 00
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale
Erbe aromatiche q.b.io ho usato finochietto ed origano.
Preparazione:
Per reparare i nostri crostini alle erbe aromatiche con esubero di pasta madre serviranno pochi passaggi : Spezzare con le mani il lievito madre non rinfrescato e mettere in una ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Impastare il tutto in modo da ottenere un composto liscio, compatto ed elastico.
Su una superficie infarinata creare dei filoncini, ma non troppo alti, posizionare i filoncini su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa: alla fine dovranno risultare dorati in superficie ma non scuriti.
Consigli:
Potete aromatizzare i vostri crostini con le erbe aromatiche che più gradite: salvia, rosmarino, erba cipollina o come me che ho utilizzato quello che avevo in dispensa.