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Crostata morbida al doppio cioccolato

Buon mercoledì amiche, stamattina vi mostro la crostata morbida al doppio cioccolato.
Se siete cioccolato-dipendenti questa è la torta che fa per voi!
Inoltre se non avete dimestichezza con le torte questa golosità è quella giusta. Come ben sapete  spesso prediligo ricette veloci, con ingredienti facilmente già presenti in frigo e in dispensa: per realizzarla basta pochissimo, serve solo il tempo del riposo in frigo!
Naturalmente la panna non poteva mancare, ma voi potete evitarla  e lasciare il bordo così com’è.
Siete pronte a tuffarvi in una golosità infinita?
Venite con me in cucina e prepariamola insieme.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Crostata morbida al doppio cioccolato
Crostata morbida al doppio cioccolato

Crostata morbida al doppio cioccolato

Ingredienti per 6 persone:
Per la base:
100 g di cioccolato fondente al 90%
50 g di burro
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina 00
1 busta di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
50 g di burro
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato alle nocciole
200 ml di panna per dolci
200 ml di panna montata per decorare il bordo (facoltativo)
Preparazione:
In un pentolino dal fondo spesso, fare sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere il composto di cioccolato continuando a montare. Unire ora la farina ed il lievito e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Nel frattempo che la torta cuoce preparare la glassa:
Mettere in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, il cioccolato alle nocciole e la panna per dolci. Far sciogliere il cioccolato e gli altri ingredienti , mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una glassa liscia. Una volta cotta la base della torta, toglierla dal forno e capovolgerla su un piatto da portata.
Versare la glassa al cioccolato all’interno della scalanatura che si è creata. Mettere la torta in frigo e fare riposare per almeno 2 ore. Se si desidera decorare i bordi con la  panna montata.

17 Risposte a “Crostata morbida al doppio cioccolato”

  1. Cara Lucia, ma che spettacolo di torta, ci fai vedere, lo sai che sono molto goloso, e non resisto alla vista di torte del genere, sento già l’acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

I commenti sono chiusi.