Buon mercoledì amiche, stamattina vi mostro la crostata morbida al doppio cioccolato.
Se siete cioccolato-dipendenti questa è la torta che fa per voi!
Inoltre se non avete dimestichezza con le torte questa golosità è quella giusta. Come ben sapete spesso prediligo ricette veloci, con ingredienti facilmente già presenti in frigo e in dispensa: per realizzarla basta pochissimo, serve solo il tempo del riposo in frigo!
Naturalmente la panna non poteva mancare, ma voi potete evitarla e lasciare il bordo così com’è.
Siete pronte a tuffarvi in una golosità infinita?
Venite con me in cucina e prepariamola insieme.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Crostata morbida al doppio cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
Per la base:
100 g di cioccolato fondente al 90%
50 g di burro
3 uova
150 g di zucchero
100 g di farina 00
1 busta di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
50 g di burro
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato alle nocciole
200 ml di panna per dolci
200 ml di panna montata per decorare il bordo (facoltativo)
Preparazione:
In un pentolino dal fondo spesso, fare sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere il composto di cioccolato continuando a montare. Unire ora la farina ed il lievito e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Nel frattempo che la torta cuoce preparare la glassa:
Mettere in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, il cioccolato alle nocciole e la panna per dolci. Far sciogliere il cioccolato e gli altri ingredienti , mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una glassa liscia. Una volta cotta la base della torta, toglierla dal forno e capovolgerla su un piatto da portata.
Versare la glassa al cioccolato all’interno della scalanatura che si è creata. Mettere la torta in frigo e fare riposare per almeno 2 ore. Se si desidera decorare i bordi con la panna montata.
Cara Lucia, ma che spettacolo di torta, ci fai vedere, lo sai che sono molto goloso, e non resisto alla vista di torte del genere, sento già l’acquolina in bocca!!!
Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Slurp! Slurp!
Buonaaaaa….
buonissima!
wow! è una vera meraviglia!
Grazie cara,in effetti è una vera golosità!
Che bello e deliziosi cara 🙂 🙂
Che bello cara !
Grazie mille carissima
E’ una meraviglia pannosa amica mia 😀 Gnam una fetta a me prestooooooooooo 😀
Come piacciono a noi vero cara Luna?
Mamma mia! Questa crostata è una goduria allo stato puro! Buona giornata
Una gran crostata molto golosa
Molto Gunther, cioccolatosa e morbidissima. Buona giornata
Ciao Licia e ben ritrovata! Complimenti per questa fantastica crostata, mi piace molto così cioccolatosa, sei bravissima! Buon weekend, baci!
ben ritrovata cara
Licia, qua mi prendi per la gola….. a un dolce così cioccolatoso non so resistere!!!
neppure io cara ahahah