Crostata con fragole ananas e kiwi

Buongiorno amiche, con la bella stagione non si possono non preparare delle ottime crostate con della coloratissima frutta fresca. Stamattina vi offro una fettina della mia: crostata con fragole ananas e kiwi. Fresca, profumata e colorata. Guardandola, mi trasmette allegria, voglia di sole e di trascorrere una bella giornata all’aria aperta. Naturalmente per decorare le crostate alla frutta, possiamo giocare con la nostra fantasia. Vi mostro cosa ho utilizzato per prepararla!

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Crostata con fragole ananas e kiwi
Crostata con fragole ananas e kiwi

Crostata con fragole ananas e kiwi

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
mezza busta di lievito per dolci
1 limone grattugiato
500 g di crema pasticcera ( per la ricetta vedi qui)
Per guarnire
500 g di fragole
3 kiwi
1 confezione di ananas sciroppata
1  bustina di gelatina per dolci
Preparazione:
Preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina e lo zucchero, fare un buco al centro e mettere uova, burro tagliato a tocchetti e buccia di limone.
Iniziare ad impastare dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.
Formare una palla e mettere in frigo per almeno 30 min.
Stendere ora la pasta frolla su un piano infarinato ottenendo uno spessore di 3/4 mm.
Foderare uno stampo per crostate con la carta da forno, ritagliare i bordi e bucherellare tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Coprire con un foglio di carta forno mettendo un peso sopra (ad esempio dei fagioli secchi)  ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo che la crostata cuoce, preparare la crema pasticcera (vedi come qui) e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, disporre la crema all’interno della crostata.
Tagliare la frutta e disporla a raggiera. Preparare la gelatina così come viene descritto sulla confezione e, aiutandosi con un cucchiaio, disporla sulla frutta, affinchè questa non si ossidi.
Mettere in frigo e gustare fredda.

6 Risposte a “Crostata con fragole ananas e kiwi”

  1. Bellissima! E chissà che buona!
    Magari arrivasse il sole anche qua, è via un temporale l’altro. Prima o poi arriveranno anche le belle giornate 🙂
    Buona serata

I commenti sono chiusi.