Buongiorno amiche, stamattina vi offro una fetta del nostro Ciambellone della nonna. Questa è una di quelle ricette tramandate da madre a figlia. Ricordo con nostalgia quando, la domenica mattina nostra madre ci svegliava con il profumo del dolce. Il ciambellone della nonna era il dolce per eccellenza delle nostre colazioni. Non c’era domenica che a casa nostra non si preparava il dolce, era la coccola che ci addolciva per molti giorni.
Ma non perdiamoci in chiacchiere avviamoci verso la mia cucina per poterlo preparare insieme.
Vediamo cosa occorre…
Ciambellone della nonna
Ingredienti:
4 uova
400 g di farina
260 g di zucchero
200 ml di latte
200 ml di olio
1 pizzico di sale
scorza di limone q.b.
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavorare per qualche minuto le uova intere con lo zucchero, successivamente aggiungere l’olio il latte, il pizzico di sale, la buccia del limone ed infine farina e lievito.
Mescolare affinchè tutti gli ingredienti siano amalgamati tra loro . Mettere l’impasto in una teglia da 24 cm e cuocere a 180° gradi per 45 min.circa.
Fare la prova stecchino perchè i tempi variano da forno a forno.