Ciambelle di patate

Buongiorno a tutte.
Siamo nel pieno periodo  di Carnevale, e quando si parla di Carnevale si parla, anche, di dolci fritti. Oggi vi mostro le mie ciambelle di patate. Buonissime, morbide, profumate al limone, sono una tira l’altra. La ricetta era scritta su un vecchio quaderno di ricette,  uno di quei quaderni che sfogli quando vuoi un dolce  che  ricorda la tua infanzia. Per realizzare queste ciambelle occorrono pochi ingredienti e neppure tanto tempo, se ci si organizza.
Ora ritorno in cucina e le preparo con voi, siete pronte a seguirmi?

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Ciambelle di patate
Ciambelle di patate

Ciambelle di patate

Ingredienti per 6 persone:
500 g di patate lesse
500 g di farina
1 lievito di birra
2 uova
50 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
olio per friggere q.b.
Preparazione:
Cucinare le patate, privarle della loro buccia e ridurle in purea con uno schiaccia patate.
Aggiungere alla farina le patete lesse, le uova, il lievito e man mano tutti gli altri ingredienti. Formare una palla che deve avere una consistenza molle, ma non appicicaticcia.  Con l’impasto ottenuto creare dei filoncini e chiudere a ciambella. Fare lievitare le ciambelle ottenute per circa 60 min. Una volta lievitate friggere in abbondante olio. Mettere le ciambelle su carta assorbente e passare nello zucchero.

13 Risposte a “Ciambelle di patate”

  1. Hanno un aspetto golosissimo..quest’anno eviterò i fritti a causa della dieta che sto seguendo ma ho già in mente una versione al forno 😛 non saranno mai come le tue ma meglio che niente!! Buon we carissima <3

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