Buonasera amiche, avete già pensato alla colazione di domattina? No? Allora provate a realizzare questa ciambella con farina di mais e yogurt, buonissima,soffice e dorata. Si prepara in pochissimo tempo e si gusta ancora più velocemente…L’ispirazione l’ho avuta guardando qui, naturalmente ho apportato qualche piccola modifica… il risultato è garantito. Vediamo cosa occorre per realizzarla.
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Ciambella con farina di mais e yogurt
Ingredienti (per uno stampo da 28 cm di diametro)
190 g di farina 00
190 g di farina di mais tipo fioretto
190 g di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate San Martino
3 uova
125 g di yogurt bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito San Martino
1 pizzico di sale
50 ml di latte
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, ottenendo un composto gonfio e spumoso, unire dunque la scorza grattugiata del limone, e l’olio a filo.
Incorporare al composto le farine setacciate, alternare con lo yogurt. Unire anche la fecola, anch’essa setacciata, assieme al sale. Infine, aggiungere il lievito setacciato, il latte e mescolare bene.
Versare l’impasto in uno stampo unto e infarinato e cuocere la ciambella con farina di mais e yogurt in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
appena fredda spolverizzare con zucchero a velo
mmmmm che bontà….
mi piacciono le torte semplici!
Bravissima!
Molto gentile Valentina,anche a casa nostra le torte più semplici vanno a ruba 😉
Ciao licia la torta è buonissima una fetta tira l’altra complimenti sei bravissima!
Grazie Alessio