Buongiorno amiche di Fragole e panna, dopo tanto tempo riesco a pubblicare qualcosa, ma come si dice “Meglio tardi che mai” 😉 .
Stamattina vi propongo la mia versione dei Canestrelli. Girando in rete ho trovato molte ricette, c’erano quelle in cui si utilizzava il tuorlo sodo e quelle, invece, dove non si utilizzava. Per non rischiare, ho utilizzato la mia ricetta della frolla al burro con l’aggiunta del miele e della vanillina.
Ci sono piaciuti molto; il miele ha profumato i frollini delicatamente…
Andiamo nella mia cucina, laviamoci le mani e vediamo cosa occorre per realizzarli:
Canestrelli
Ingredienti:
300 g di farina
120 g di zucchero
150 g di burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 busta di vanillina
mezza busta di lievito per dolci
1 cucchiaino di miele di Acacia
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettere nel mixer il burro freddo ed aggiungere lo zucchero. Lavorare velocemente e, quando il tutto si sarà amalgamato, aggiungere l’uovo ed infine la farina, il miele e la vanillina. Aggiungere per ultimo il lievito.
Mettere in frigo per 10 min.
Con un taglia biscotti a forma di canestrelli tagliare i biscotti, appoggiarli su carta forno e riporre in frigo per almeno 30 min. Infornare a 160°C per 10 min.
Il tempo e la temperatura variano in base al forno.
Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.
Cara Lucia, dalla foto mi sembrano molto belli, ma credo che siano altrettanto buoni!!!
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buona giornata anche a te Tommaso