Buongiorno amiche e buon sabato. Stamattina vi mostro i biscotti al burro con ripieno di marmellata ai fichi e noci. Sono buonissimi, il connubio marmellata ai fichi e noci è perfetto, infatti la marmellata darà ai frollini una gustosa dolcezza, mentre le noci la croccantezza. Io ho utilizzato la marmellata di fichi che ho preparato in estate, voi se non ne siete provviste potete usare quella del supemercato. La base invece è una classica frolla al burro, la stessa utilizzata per preparare i biscotti al burro e cioccolato che trovate qui. Vediamo cosa occorre per prepararli, venite con me nella mia cucina!
Foto realizzata da Sabrina Cagnetta
Biscotti al burro con ripieno di marmellata ai fichi e noci
Ingredienti per 4 persone300 gr. di farina 00
150 gr. di burro
2 uova intere
150 gr. di zucchero
mezza busta di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di fichi
noci q.b.
Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, infine la farina e il lievito. Lavorare il tutto molto velocemente, facendo attenzione a non riscaldare la pasta. Stendere l’impasto e con un taglia biscotti dare le forme volute. Riempire la base di sotto della frolla con un cucchiaino di marmellata e mettere al centro le noci. Richiudere con un altro disco di pasta, facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Disporre i biscotti su carta forno ed infornare a 160°C per circa 10 min, forno statico.
Cara Lucia, tu mi conosci!!! e sai che sono molto goloso!!! mamma mia quanto li desidero!!!
Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Tommaso se passi da queste parti te ne lascio un paio 🙂
Ne prendo volentieri uno, ma anche due :))
Buonissimi.
Buona domenica
Prendine quenti ne vuoi cara. Buona domenica anche a te